lunes, 18 de mayo de 2009

Mil y un maneras de tomar el té

Trufas de té
Ingredientes:
200 grs. de azúcar glas
100 grs. de mantequilla
200 ml. de agua hirviendo
3 yemas de huevo
zumo de 2 naranjas
350 grs. de chocolate
5 cucharadas soperas de hojas de té aromáticas
Cacao en polvo






Preparación: Mezclamos los huevos con la mantequilla y homgenizamos hasta que la mezcal quede bien cremosa, a continuación agregamos el azúcar a la mezcla y batimos muy bien, preparamos la infusión de té, colocamos sobre la mezcla, vertemos el zumo de naranja y el chocolate derretido, mezclamos todo muy bien. Ponemos sobre una bandeja engrasada y dejamos reposar, cortamos en trocitos y espolvoreamos con cacao en polvo.






Langostinos con té verde
Ingredientes:
2 cucharadas de hojas de té verde (Chun Mee)
300ml de agua hirviendo
2 cucharadas de aceite de sésamo
600 gr de langostinos
2 cucharadas de vino de jerez
1 cucharada y media de curry en polvo
Preparación:
En un recipiente echamos agua y introducimos las hojas de té, dejamos que se haga la infusión durante unos 20 minutos.
En una sartén, calentamos el aceite y ponemos los langostinos , el vino y el curry, dejamos que se cueza durante dos minutos remover sin parar para que no se doren demasiado, añadimos la infusión de té y las hojas que sobran , quitamos los langostinos de la sartén, reducimos el jugo de la cocción hasta conseguir un jugo de 150 ml, vertemos los langostinos otra vez y listo para servir.




Té negro (Indian Blend) con leche y huevos:

Ingredientes: 20 cl de leche - 60 cl de nata líquida - 9 yemas de huevo - 120 gr de azúcar - 4 cucharadas de azúcar moreno - 4 cucharadas de té negro

Preparación:

Hervimos la leche en una olla pequeña, cuando comience a hervir, se reservar y se añaden las hojas de té, dejamos 3 o 4 de infusión, colamos la leche y se introduce en un olla un poco más grande, añadimos la nata líquida y cocemos a fuego ligero 20 minutos, incorporamos las yemas y blanqueamos con el azúcar, removemos sin parar y cuando vemos que se forme una masa blanca y con espuma, lo metemos en la nevera. La crema se dispone en recipientes de postre adaptados para el horno y los cocemos durante 1 hora, sacamos del horno y dejamos enfriar durante dos horas, echamos el azúcar moreno a continuación y colocamos debajo del grill del horno unos minutos, listo para servir.




Sorbete de té
Ingredientes:
10 cucharadas de hojas de té Celian
200 grs de azúcar
5 yemas de huevo
200 gr de nata líquida
1 litro de leche
Preparación:
Se utiliza la leche para preparar el té, ponemos a hervir la leche, cuando este caliente, agregamos en la tetera con el té y dejamos que se realice la infusión, vertemos el té y le añadimos las yemas de huevo, removemos sin parar, dejamos enfriar y entonces le agregamos la nata líquida, metemos todo el conjunto en el congelador y cuando alcance consistencia, lo sacamos y batimos y volvemos a congelar, cuando este congelado le añadimos unas ramitas de hierbabuena.

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Cascada Inacayal - Villa La Angostura - Patagonia Argentina