martes, 26 de mayo de 2009

Andeluna Merlot - Dulmes S.A. - La Aldea de Lili


Andeluna Merlot
Origen
Alto Tupungato, Gualtallarí, Mendoza. Esta zona, gracias a su gran amplitud térmica, permite obtener vinos de gran intensidad en su color, como así también, una importante expresión aromática y estructura ideal para vinos de guarda
Suelo
El Viñedo cuenta con un adecuado manejo del riego y de la canopia con un rendimiento por hectárea menor a 100 quintales. Los racimos se caracterizan por tener granos pequeños y con la exposición al sol adecuada para preservar las características aromáticas. Se realizó un estricto control de madurez polifenólica (antocianos y taninos) como así también una degustación diaria de los granos.
Vinificación
Selección de granos en forma manual. Sangría del 10%, maceración pre - fermentativa a bajas temperaturas, fermentación en vasijas de acero inoxidable a temperaturas controladas que oscilan los 26º C por medio de levaduras seleccionadas, tres remontajes diarios y de uno a dos delestage por día. Posteriormente, este reserva reposó en barricas de roble, por un periódo de 8 meses para luego ser estibado en botellas por 4 meses.
Características Analíticas
Alcohol: 14.6º
Acidez Total: 5.2 gr/lt
Azúcar Residual: 1.8 gr/lt pH: 3.82
Reconocimientos:
Restaurant Wine 2006 (USA). Argentina Wine Awards Mendoza Medalla de Bronce.
Notas de Cata
De color intenso con matices rubíes, típico del cultivo de este varietal en zonas frías. Su aroma destaca notas especiadas junto con frutos negros que se amalgaman perfectamente con el café, el chocolate y los ahumados, provenientes de su paso por el roble. Un vino equilibrado en boca, de cuerpo y estructura media, con presencia de taninos dulces.

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