lunes, 18 de mayo de 2009

Recetas con te


Aunque el té verde es más delicioso y agradable cuando se sirve caliente y sin adornos, puede resultar un toque delicioso en otras recetas. Su delicado sabor no domina a los demás, así que se puede mezclar con jugos de frutas para hacer una bebida refrescante o añadir su propio sabor sutil pero exquisito al helado. Pruebe algunas de estas sugerencias que le aportarán deliciosos suplementos que potenciarán su salud en su dieta:



Té Verde Mentolado
Durante los abrasadores días del caluroso verano, nuestro cuerpo necesita mucho líquido para mantener su sistema de refrigeración en plena forma. ¿Que podría ser más refrescante que una combinación de té verde, hielo y menta ?

2 puñados de menta fresca
4 tazas de té verde preparado
1/4 de taza de miel o azucar a gusto
1/4 de taza de jugo de limón


Limonada de Té Verde
Un viejo recurso con un sorprendente toque novedoso. Unos vasos con azúcar escarchado pueden hacerlo aún más especial.
Prepare 1 litro de infusion de té verde, exprima 3 limones y agregue miel o azucar y hielo a gusto.


Coctel de Té Verde Tropical
En esta receta se combina Asia, Polinesia y Sur Caribeño en una exótica bebida llena de glamour, que con toda seguridad suscitará comentarios entusiastas por parte de los invitados.

2 tazas de mamón cortada a tacos
2 tazas de ananá cortada a tacos
2 tazas de té verde preparado
1/4 de taza de jugo de limón
1/4 de taza de miel

Haga un cóctel. Remuévalo bien y rápido hasta que se haga líquido o si prefiere puede licuarlo con hielo.
Agregue hielo picado a gusto en vasos largos.
Adórnelo con taquitos de mamón, rodajas de kiwi y las cerezas al marrasquino ensartado en las brochetas de madera y disfrútelo con amigos.


Balsa de Té Verde
Al verter té verde caliente sobre halado de vainilla se crea una bebida de postre fundido y cremoso, que se parece al helado de té verde líquido. ¡ Verdaderamente merecedor del titulo "elixir divino de los dioses"!

1 taza de té verde preparado caliente
2 bolas de helado de vainilla
Ramitas de menta si lo prefiere para adornar.
Coloque el helado en un vaso alto; vierta el té caliente por encima y listo.


Té Verde Helado de Frutas
Una forma sencilla y bonita de adornar el helado de té verde sin cambiar su sabor original.
4 tazas de té verde preparado y enfriado.
Cubitos de hielo hechos de jugo de frutas (manzana, uva o naranja)
Coloque los cubitos de hielo de jugo de frutas en vasos altos y vierta el té sobre ellos.


Ponche de Fiesta con Té Verde
La aspereza natural del té verde combina perfectamente con los zumos de cítricos, concediéndoles a este sencillo ponche un toque refrescante.

2 tazas de miel
3 tazas de agua
1 taza de hojas de menta
1 taza de jugo de naranja
1 taza de jugo de limón
8 tazas de té verde preparado
1 taza de hielo picado

Mezcle la miel y el agua en una sartén y póngala a fuego medio hasta que se disuelva.
Lleve la mezcla a punto de ebullición, añada menta y deje cocer a fuego lento durante 5 minutos. Déje enfriar y remuévala.
Mezcle el jugo de naranja y de limón con el té verde.
Enfríela bien.
Vierta el ponche sobre hielo en un recipiente para ponche y adórnela con rodajas de limón y de naranja.


Té caliente de Manzana
La sidra especiada caliente es un clásico, especialmente en Navidades. Trate de añadir un sutil toque de aspereza a la bebida añadiendo unos cuantos saquitos de té verde.

1 litro de jugo de manzana
4 saquitos de té verde
6 ramitas de canela
3 gotas de extracto de vainilla.
6 trocitos de cascara de naranja o limón

Lleve el jugo de manzana al punto de ebullición.
Vierta los saquitos de té en la tetera, cúbrala y dejela en reposo durante 3 minutos.
Sírvala con canela en rama y rollitos de cascara de naranja o limón en cada taza o jarrita.


Té Verde con Especias
En Suecia se hace "glogg" en la celebración de Santa Lucía mezclando los jugos de frutas, especias y mucha aquavit, un licor muy fuerte. Aquí sustituimos la bebida alcohólica por té verde, creando una bebida caliente que resulta aún más sabrosa y mucho más buena para la salud.

6 tazas de té verde preparado
1 taza de jugo de naranja
1 taza de jugo de ananá
1/4 taza de azúcar integral de caña
2 cucharadas de miel
1 cucharita de pimienta
2 ramitas de canela
2 gotas de extracto de vainilla

Mézclelo bien, déjelo cocer a fuego lento durante 2 o 3 horas.
Se sirve caliente con las rodajas de naranja.


Té Verde de Ananá
Te gustaría llevarte un gran termo de esta deliciosa bebida a la playa en un caluroso día de verano ?

1/2 taza de jugo de ananá
2 tazas de té verde preparado
2 cucharadas de azúcar integral

Se mézcla bien y esta listo para tomarlo.

No hay comentarios:

Publicar un comentario


Cascada Inacayal - Villa La Angostura - Patagonia Argentina