jueves, 5 de febrero de 2009

Recetas Italianas de Venecia



Risotto con Scampi e Radicchio

Ingredientes:
20 camarones pequeños (scampi)
6 cucharadas de mantequilla
½ taza de cebolla picadita fina
5 tazas de caldo de pescado
¼ taza de vino blanco seco
10 hojas de radicchio cortadas (lechuga morada)
1 cucharada de brandy
Sal y pimienta al gusto
1 cucharada de perejil picado

Procedimiento:
Hierve dos litros de agua, agrégale los scampi y déjalos por 30 segundos luego escúrrelos.
Fríe la cebolla en cuatro cucharadas de mantequilla hasta que este transparente.
Agrégale el arroz y cocine, revolviendo, por cinco minutos.
Simultáneamente pone a calentar el caldo de pescado.
Agregale el vino al arroz y dos cucharadas de caldo.
Cocínalo por 3 minutos y luego agrégale el radicchio.
Sígale agregando el caldo, siempre revolviendo y esperando a que el caldo sea absorbido por el arroz antes de ponerle más.
Bájale el fuego.
Cuando ya el arroz este semi blando, échale los scampi.
Síguele añadiendo caldo hasta que el liquido en la olla adquiera una textura cremosa, entonces ponle el brandy y el resto de la mantequilla.
Sazona y sirve espolvoreado de perejil.


Torta Di Carote del Veneto

Ingredientes:
½ taza de mantequilla
1 taza de azúcar
2 huevos
½ cucharadita de extracto de almendras
1 cucharadita de vainilla
Ralladura de un limón
2 tazas de harina
2 cucharadas de polvos de hornear
1 cucharadita de canela en polvo
½ cucharadita de nuez moscada
2 tazas de zanahoria rallada
½ taza de almendras pulverizadas
Azúcar impalpable

Procedimiento:
Bate la mantequilla y el azúcar hasta hacer una crema.
Agrégale los extractos y el limón.
En otro bol mezcla harina, especias y polvo de hornear.
Combina todos los ingredientes.
Por último súmale las zanahorias y las almendras.
Pon la masa en un molde engrasado al horno, a 350 grados, por 60 minutos.
Sácalo del horno, déjalo enfriar y espolvoréalo con la azúcar impalpable.

No hay comentarios:

Publicar un comentario


Cascada Inacayal - Villa La Angostura - Patagonia Argentina