viernes, 11 de diciembre de 2009

Empanaditas de cerveza


Ingredientes de Empanaditas de cerveza para 6 personas

1 kilo de harina de trigo
500 gramos de manteca blanca
1 pizca de sal
250 ccs de cerveza
115 gramos de azúcar
1 cucharada de levadura
150 gramos de mermelada de cualquier sabor
3 cucharadas de canela molida

Preparación de Empanaditas de cerveza:

Se bate la manteca a punto de turrón.
Se agrega la harina cernida.
Añadir la pizca de sal, un poco de azúcar, la levadura y batir de nuevo.
Después que todo esté bien incorporado, vaciar la cerveza, previamente hervida y batir hasta crear una pasta suave.
Extender la pasta lo más delgada posible y con un molde redondo pequeño, hacer bastantes cortes con el molde, poner un poco de la mermelada en medio y cerrarlas haciendo forma de empanada.
Con un tenedor, sellar los bordes u orillas.
En un molde, previamente enharinado, ir colocando las empanadas y meterlas al horno a 180 grados por 10 minutos por cada lado (superior e inferior).
En la licuadora, batir el resto del azúcar y la canela molida y espolvorear las empanadas después de salir del horno.
Esperar a que se enfríen.

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