- 200g de manteca
- 200g de azúcar
- 6 yemas de huevo
- 6 claras de huevo
- 1 taza de café
- 3 cucharaditas de polvo para hornear
- 400g de harina.
Relleno:
- 300g de manteca
- 1/2 taza de café fuerte
- 200g de azúcar impalpable
- 2 cucharadas de cognac
Preparación:
Batir la manteca con el azúcar hasta formar una crema.
Agrega las yemas y el café poco a poco, intercalando con la harina tamizada con el polvo para hornear, mientras continua batiendo.
Bate las claras a nieve y mezcla en tres partes, la primera enérgicamente, integrando muy bien para igualar densidades, las otras dos en forma suave y envolvente para incorporar el aireado de las claras.
Reparte en dos moldes redondos previamente en mantecados y enharinados. Cocina en horno a temperatura media. Estará listo cuando introduciendo un alambre o palillo sale esté totalmente limpio. Desmolda sobre una rejilla y deja enfriar.
Para el relleno bate la manteca con el azúcar hasta formar una crema, incorpora el café frió y el coñac batiendo bien hasta que se mezclen.
Une las capas de torta con esta mezcla y con el resto cubre la torta por fuera, lleva a la heladera por lo menos una hora antes de servir.
Otra opción es bañar o mojar las dos tortas con una mezcla en partes iguales de café, almíbar y cognac antes de rellenar.
Crema mocca
Ingredientes:
- 1/4 taza de café bien concentrado
- 1 yema de huevo
- 1 cucharada de azúcar
- 1 cucharada de chocolate rallado
- 1/2 taza de crema de leche
Preparación:
Bate la yema con el azúcar y el café, cocina a baño maría hasta que espese, retira del fuego y agrega el chocolate revolviendo hasta disolverlo, por ultimo agrega la crema.
Puede utilizarse tanto frió como caliente.
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