viernes, 6 de noviembre de 2009

Torta Moka

Ingredientes:
  • 200g de manteca
  • 200g de azúcar
  • 6 yemas de huevo
  • 6 claras de huevo
  • 1 taza de café
  • 3 cucharaditas de polvo para hornear
  • 400g de harina.

Relleno:

  • 300g de manteca
  • 1/2 taza de café fuerte
  • 200g de azúcar impalpable
  • 2 cucharadas de cognac

Preparación:

Batir la manteca con el azúcar hasta formar una crema.

Agrega las yemas y el café poco a poco, intercalando con la harina tamizada con el polvo para hornear, mientras continua batiendo.

Bate las claras a nieve y mezcla en tres partes, la primera enérgicamente, integrando muy bien para igualar densidades, las otras dos en forma suave y envolvente para incorporar el aireado de las claras.

Reparte en dos moldes redondos previamente en mantecados y enharinados. Cocina en horno a temperatura media. Estará listo cuando introduciendo un alambre o palillo sale esté totalmente limpio. Desmolda sobre una rejilla y deja enfriar.

Para el relleno bate la manteca con el azúcar hasta formar una crema, incorpora el café frió y el coñac batiendo bien hasta que se mezclen.

Une las capas de torta con esta mezcla y con el resto cubre la torta por fuera, lleva a la heladera por lo menos una hora antes de servir.

Otra opción es bañar o mojar las dos tortas con una mezcla en partes iguales de café, almíbar y cognac antes de rellenar.

Crema mocca

Ingredientes:

  • 1/4 taza de café bien concentrado
  • 1 yema de huevo
  • 1 cucharada de azúcar
  • 1 cucharada de chocolate rallado
  • 1/2 taza de crema de leche

Preparación:

Bate la yema con el azúcar y el café, cocina a baño maría hasta que espese, retira del fuego y agrega el chocolate revolviendo hasta disolverlo, por ultimo agrega la crema.

Puede utilizarse tanto frió como caliente.

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Cascada Inacayal - Villa La Angostura - Patagonia Argentina