Camarones (langostinos, gambas), tomates y chile, una mezcla rica y explosiva.
¿Qué ingredientes necesito para preparar camarones a la diabla?
- 1 kgr de camarones (langostinos o gambas)
- 10 ajies puta pario
- 2 paquetes de puré de tomate de 300 grs.
- 1 cebolla mediana
- ½ cabeza de ajo
- 1 barra de manteca o margarina (al gusto)
- Sal al gusto
¿Cómo se prepara camarones a la diabla?
Cocinamos los ajies chiles en una olla y los molemos junto con el puré de tomate. Colar para dejar la salsa.
Poner a hervir en una cacerola con agua ½ cebolla chica. Cuando el agua este hirviendo agregar los camarones (con o sin cáscara al gusto) y dejar hasta que de el primer hervor, enseguida sacar los camarones y dejar aparte.
Picar finamente ½ cabeza de ajo y ½ cebolla, poner al fuego con ½ barra de manteca o margarina.
Incorporar los camarones poco a poco dejar cocinar y cuando los camarones estén rosados, agregar la salsa y sal al gusto.
Se puede acompañar con arroz blanco y/o ensalada verde.
Cocinamos los ajies chiles en una olla y los molemos junto con el puré de tomate. Colar para dejar la salsa.
Poner a hervir en una cacerola con agua ½ cebolla chica. Cuando el agua este hirviendo agregar los camarones (con o sin cáscara al gusto) y dejar hasta que de el primer hervor, enseguida sacar los camarones y dejar aparte.
Picar finamente ½ cabeza de ajo y ½ cebolla, poner al fuego con ½ barra de manteca o margarina.
Incorporar los camarones poco a poco dejar cocinar y cuando los camarones estén rosados, agregar la salsa y sal al gusto.
Se puede acompañar con arroz blanco y/o ensalada verde.
No hay comentarios:
Publicar un comentario