Receta de Galletas para decorar
-180 gr de mantequilla sin sal (2 barritas de 90 gr.) suave
-5 tazas de harina
-1 lata de leche condensada
-2 cditas. de canela en polvo
-2 cditas. de jengibre en polvo
-1 cdita. de nuez moscada molida
-2 cditas. de bicarbonato
-½ taza de leche (o puede ser menos)
-3 huevos
Procedimiento:
Bate la mantequilla hasta que se ponga cremosa y agrega la leche condensada.
Mezcla la harina con el bicarbonato, canela, jengibre y nuez moscada. Agrega todo al recipiente donde se batió la mantequilla con la leche condensada.
Al final añade los huevos, y si hiciera falta líquido se añade la leche de a poco (debe quedar una masa suave y homogénea).
Extiende la masa sobre una superficie ligeramente enharinada, hasta tener como medio centímetro de grosor, pon las galletas en moldes previamente engrasados con mantequilla o aceite.
Mete las galletas al horno a 180ºC por unos 15-20 minutos, o hasta que estén cocidas y doradas por la parte de abajo.
Si se quiere en cuanto salgan se les ponen palitos de madera. Ojo que las galletas deben estar recién salidas del horno para poderlos meter.
Deja enfriar.
Glaseado para decorar las galletas:
2 claras de huevo
3 ½ tazas de azúcar glaseada, previamente cernida
Jugo de 2 limones (colarlo)
Bate las claras a que levanten un poco, agrega de a poco el azúcar y por último pon el jugo de limón.
Para pintar las galletas, se usa colorante vegetal.
Ahora, si quieres algo más consistente y sabroso te proponemos el Brownie de San Valentín. Si sigues los pasos al pie de la letra, te aseguramos que obtendrás un delicioso resultado… toma nota:
Ingredientes
-150 gr. de chocolate
-150 gr. de azúcar
-2 huevos medianos
-100 gr. de mantequilla
-70 gr. de harina
-Una cucharadita de levadura Royal
-150 gr de frutos secos en trocitos
Preparación:
-Precalentar el horno a 170º C.
-Poner el chocolate a calentar en una ollita hasta que se derrita.
-Batir los huevos y el azúcar.
-Calentar la mezcla en una olla por 10 minutos y agregar la mantequilla.
-Incorporar la harina, la levadura y la sal, batiendo con rapidez.
-Agregar los frutos secos.
-Engrasar los moldes, verter la mezcla y hornear durante unos 20 minutos aproximadamente. Una vez frío, decora con frutos secos (o, si prefieres, frutillas, fresas o guindas).
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