viernes, 20 de noviembre de 2009

Otra receta de marquise de chocolate amargo

La repostería francesa le debe mucho a Cristóbal Colón. Porque al descubrir América, permitió que los europeos descubrieran a su vez el chocolate, de origen azteca (xocolatl). La marquise es el fruto de la creatividad de la cocina francesa con ingredientes exóticos como lo era el chocolate en esa época.

Ingredientes:

• 250 gr. de chocolate amargo
• 100 gr. de azúcar
• 200 gr. de manteca
• 6 huevos

Preparacion:

1. Derrite en una cacerola a baño maría el chocolate durante 5 min. Retira del fuego.
2. Separa las yemas de las claras de huevo. Agrega el azúcar, las yemas y la manteca. Bate bien hasta que se forme una crema.
3. En un bowl, bate las claras a punto nieve. Incorpóralas a la preparación de a poco hasta que se forme una pasta homogénea. Vierte todo en una budinera y coloca en el congelador durante 48 horas. Desmolda y sirve.

Consejo:

Este postre es ideal si se lo acompaña con crema inglesa.

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