La tarta de ricota es una preparación suave y delicada que puede servirse con el té o como postre acompañada de jaleas y salsas frutales.
Si decides ponerle tapa de la misma masa de la base se llamará torta de ricota.
Procedimiento:
Se bate la manteca con el azúcar hasta que esté cremosa.
Se añaden la yema y el huevo y se baten bien.
Se tamizan juntos la harina y el polvo royal y se añaden a la primera preparación formando una masa suave.
Se deja descansar en la heladera 15 minutos.
Se estiran las 2/3 partes de la masa; se forra un molde para enmantecado y se coloca en ella el relleno.
Se estira la masa restante, se cubre el relleno y se aprietan bien los bordes.
Se cocina en horno moderado durante 30 minutos a 40 minutos.
Una vez fría se espolvorea con azúcar impalpable.
Relleno:
Se deshace la ricota hasta que quede como una crema.
Se añaden el azúcar, la manteca, las yemas, la esencia y las pasas batiendo hasta que quede bien unido.
Nota:
Si quiere aumentarse el relleno, pueden agregarse las yemas y claras bien batidas.
Ingredientes:
* 125 grs. de manteca
* 1/2 taza de azúcar
* 1 yema
* 1 huevo
* 2 tazas de harina
* 2 cucharaditas de polvo royal
Relleno
* 1/2 kg. de ricota
* 3/4 de taza de azúcar
* 25 grs. de manteca derretida
* 2 yemas
* 1/2 cucharadita de esencia de vainilla
* 3 cucharadas de pasas
lunes, 16 de noviembre de 2009
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