martes, 2 de octubre de 2012

Puré azafranado con remolachas asadas y hongos

Ingredientes:

8 remolachas
1/2 taza de agua
300 g de hongos Shitake
8 ramas de tomillo fresco
3 cdas de aceite de oliva
1 kg de papas
125 cc de leche
1 latita de azafrán
100 g de manteca
4 cdas de semillas de sésamo

Preparacion:
  • Poner las remolachas cortadas al medio en una asadera de horno junto con media taza de agua; cubrir con papel aluminio; y cocinar por 1 hora hasta que queden tiernas.
  • Retirar y reservar.
  • Por otro lado, poner los hongos cortados en mitades o cuartos en una asadera, espolvorearles el tomillo picado, rociar con aceite y cocinar en horno moderado por 30 minutos.
  • Mantener ambas preparaciones calientes hasta el momento de servir.
  • Aparte, cocinar las papas y hacer con ellas un puré.
  • Y en una sartén calentar la leche con la manteca y el azafrán a fuego moderado hasta que el líquido quede coloreado.
  • Volcar sobre el puré, mezclar bien, salpimentar y servir junto con las remolachas y los hongos, espolvoreando todo con las semillas previamente tostadas.
Fuente:  revistamaru.com

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