Ingredientes:
250 g de harina
3 cditas. de polvo de hornear
125 g de azúcar
125 g de manteca
1 limón
2 huevos
leche, c/n
1 yema para pintar
Para el relleno:
1 kg de ricota
1 taza de azúcar
3 yemas de huevo
1 y 1/2 taza de pasas de uva negras
azúcar impalpable, c/n
3 cditas. de polvo de hornear
125 g de azúcar
125 g de manteca
1 limón
2 huevos
leche, c/n
1 yema para pintar
Para el relleno:
1 kg de ricota
1 taza de azúcar
3 yemas de huevo
1 y 1/2 taza de pasas de uva negras
azúcar impalpable, c/n
Preparacion:
- Para la masa, arenar los secos con la manteca bien fría; agregar la ralladura de limón; tomar la masa con los huevos y, si fuera necesario, incorporar un chorrito de leche fría.
- Hacer el bollo y dejar descansar en heladera media hora.
- Cortar la masa en dos, una mitad más grande que la otra, y con ella forrar un molde desmontable de 24 cm.
- Reservar en frío junto a la otra mitad estirada.
- Para el relleno, mezclar todos los ingredientes hasta conseguir una pasta espesa y compacta.
- Agregar las pasas y volcar en el molde.
- Tapar con el resto de masa y unir todo el borde haciendo presión con los dientes de un tenedor.
- Llevar a horno moderado por 40 a 50 minutos y servir tibio o frío, espolvoreado con azúcar impalpable.
Foto: Estudio Cassinelli
Fuente: revistamaru.com
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