Me gustan simplemente cocidos y acompañados de aceite de oliva y un toque de aceto.
Las tartas también son atractivas. Esta es fácil y muy rica.
La comí combinada con salmón ahumado, pero en éste caso, preferí hacerla sólo con queso y espárragos.
Si les gusta el salmón, hagan el relleno con un queso cremoso con sabor a ese pescado.
Les paso otras ideas :
• En una fuente de horno: Espárragos tiernizados envueltos en jamón cocido cubiertos con crema de leche mezclada con queso rallado, gratinado al horno.
• Tentempié: Mitades de pan pita levemente tostado untado con queso blanco y cebollón y por encima, puntas de espárragos verdes, sal y pimienta.
• En vinagreta: Espárragos cocidos cortados en trozos medianos y mezclados con cebolla roja picada, provenzal, huevo duro picado, sal, aceite, vinagre de manzana.
• Tentempié: Mitades de pan pita levemente tostado untado con queso blanco y cebollón y por encima, puntas de espárragos verdes, sal y pimienta.
• En vinagreta: Espárragos cocidos cortados en trozos medianos y mezclados con cebolla roja picada, provenzal, huevo duro picado, sal, aceite, vinagre de manzana.
Tarta de espárragos
Masa
200 g de harina
80 g de manteca
1 huevo
Sal, pimienta
Relleno
2 huevos
1 taza de crema de leche
1 paquete de espárragos limpios y cocidos
50 g de queso cheddar, rallado
Sal, pimienta
200 g de harina
80 g de manteca
1 huevo
Sal, pimienta
Relleno
2 huevos
1 taza de crema de leche
1 paquete de espárragos limpios y cocidos
50 g de queso cheddar, rallado
Sal, pimienta
Preparación
Procesar la harina con la manteca, el huevo, sal para obtener una masa tierna y firme. Si fuere necesario, agregar una o dos cucharadas de agua fría para lograrlo.
Dejar descansar 20 minutos en la heladera y estirar dentro de una tartera desmontable de 20 cm de diámetro.
Batir los huevos con la crema, agregar 1 taza de los espárragos un poco picados, sal, pimienta y el queso. Mezclar.
Volcar en la tartera con la masa y distribuir los espárragos con cuidado. Hornear unos 30 minutos, a fuego mediano, hasta que la masa y superficie estén dorados. Servir de inmediato.
Procesar la harina con la manteca, el huevo, sal para obtener una masa tierna y firme. Si fuere necesario, agregar una o dos cucharadas de agua fría para lograrlo.
Dejar descansar 20 minutos en la heladera y estirar dentro de una tartera desmontable de 20 cm de diámetro.
Batir los huevos con la crema, agregar 1 taza de los espárragos un poco picados, sal, pimienta y el queso. Mezclar.
Volcar en la tartera con la masa y distribuir los espárragos con cuidado. Hornear unos 30 minutos, a fuego mediano, hasta que la masa y superficie estén dorados. Servir de inmediato.
Fuente: blogs.lanacion.com.ar/miriam-becker
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