IngredientesLomo de cerdo, 2 piezas chicasAgua, 500 ccSal, 1 más 1/2 cda de téCacao amargo, 1 cda soperaAzúcar morena, 1 cda soperaAjí molido o peperoncino seco picado, 1 más 1/2 cda de téChili en polvo, 1 cda soperaAceite de oliva para pincelar, c/n
Preparación
En un de vidrio grande, combinar el agua con peperoncino o ají molida
con la sal y revolver hasta que esté bien disuelta. Agregar los lomos
de cerdo y dejar allí por una hora.
En otro bol, mezclar el azúcar, el cacao y chili en polvo con una cucharada de sal.
Sacar los lomos de la marinada, secarlos bien y pincelarlos con el
aceite de oliva. “Empanarlo” con la mezcla anterior y cocinarlos en
horno caliente en una fuente aceitada por unos 25 minutos. Echar un
chorro de buen Oporto encima. Dejarlos descansar unos 10 minutos antes
de servir.
Acompañar con un timbal de arroz y una ensalada verde de endivias y rúcula.
Fuente: blogs.lanacion.com.ar/cocina-amateur
No hay comentarios:
Publicar un comentario