martes, 31 de julio de 2012

Budín de limón al cardamomo

Ingredientes
Harina oooo, 175 grs
Polvo para hornear, 2 cdas de té más 1/4
Pizca de sal
Aceite neutro, 175
Azúcar negra, 175
Jugo y ralladura de 2 limones
Cardamomo molido, 1 cda de te
Huevos, 3
Azúcar blanco, 1/2 taza
Extracto de vainilla, 1 cda de té

Glaseado
Clara, 1/2
Azúcar impalpable, 75 grs

Preparación
Precalentar el horno a 180 grados y forrar con papel manteca un molde de budín inglés y enmantecarlo. Reservar.
Cernir la harina con el polvo de hornear, la sal y el polvo para hornear. Reservar también.
En otro bol batir la manteca con el azúcar; luego agregar el cardamomo molido y la ralladura de limón. Batir hasta lograr una crema  liviana. Añadir los huevos de a uno, batiendo bien luego de cada preparación, y despues incorporar la esencia.
Volcar de a poco la mezcla de harina, revolviendo con movimientos envolventes hasta integrar. Finalmente, verter la mitad del jugo de limón. Pasar la mezcla a la budinera y llevar al horno por unos 40 minutos, o hasta que al introducir un escarbadiente, salga limpio.
Mezclar lo que queda del jugo de limón con el azúcar blanco y revolver bien hasta que se integre.
Sacar del horno, pinchar con un palillo y rociar con el jugo azucarado, sin sacar del molde. Dejar enfriar, desmoldar y cubrir con un glaseado hecho con el azúcar impalpable muy batido con la clara.

Fuente: http://blogs.lanacion.com.ar

No hay comentarios:

Publicar un comentario


Cascada Inacayal - Villa La Angostura - Patagonia Argentina