IngredientesHarina oooo, 175 grsPolvo para hornear, 2 cdas de té más 1/4Pizca de salAceite neutro, 175Azúcar negra, 175Jugo y ralladura de 2 limonesCardamomo molido, 1 cda de teHuevos, 3Azúcar blanco, 1/2 tazaExtracto de vainilla, 1 cda de té
GlaseadoClara, 1/2Azúcar impalpable, 75 grs
Preparación
Precalentar el horno a 180 grados y forrar con papel manteca un molde de budín inglés y enmantecarlo. Reservar.
Cernir la harina con el polvo de hornear, la sal y el polvo para hornear. Reservar también.
En otro bol batir la manteca con el azúcar; luego agregar el
cardamomo molido y la ralladura de limón. Batir hasta lograr una crema
liviana. Añadir los huevos de a uno, batiendo bien luego de cada
preparación, y despues incorporar la esencia.
Volcar de a poco la mezcla de harina, revolviendo con movimientos
envolventes hasta integrar. Finalmente, verter la mitad del jugo de
limón. Pasar la mezcla a la budinera y llevar al horno por unos 40
minutos, o hasta que al introducir un escarbadiente, salga limpio.
Mezclar lo que queda del jugo de limón con el azúcar blanco y revolver bien hasta que se integre.
Sacar del horno, pinchar con un palillo y rociar con el jugo
azucarado, sin sacar del molde. Dejar enfriar, desmoldar y cubrir con un
glaseado hecho con el azúcar impalpable muy batido con la clara.
Fuente: http://blogs.lanacion.com.ar
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