miércoles, 7 de octubre de 2009

Arroz al vino

Ingredientes:
  • 400 gr. de arroz
  • 1 pechuga de pollo
  • 250 gr. de tomate triturado
  • 100 gr. de cebolla
  • 1 pimiento verde
  • 1 pimiento morrón en conserva

Procedimiento:

Cocinar la pechuga de pollo, desmenuzarla y picarla en trocitos.
Picar muy finito los dientes de ajo y sofreírlos en una cazuela con manteca. Añadir el pollo, salpimentar y añadir los clavos. Verter el vino y remover.
Cortar en tiras el pimiento verde y la cebolla. Freír la cebolla en una sartén con un poco de aceite. Añadir el pimiento y sofreír un poco. Agregar el tomate triturado.
Echar el doble del volumen del arroz de caldo de hervir la pechuga de pollo y remover hasta que hierva.
Verter el contenido de la sartén sobre la cazuela del pollo.
Cuando hierva agregar el arroz y cocinar a fuego vivo 10 minutos y cinco minutos más a fuego suave. Adornar con el pimiento morrón y el perejil.

  • 50 gr. de manteca de cerdo
  • 1 vaso de vino blanco
  • 2 dientes de ajo
  • 4 clavos de olor
  • sal y pimienta
  • aceite


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