Bollo de masa para pizza. 2
Cebolla. 1
Tomates maduros. 4
Aceite de oliva. 4 cucharadas
Sal. 1 pizca
Aceitunas negras. 100 gramos
Anchoas en aceite. 8 filetes
Perejil. 1 ramito
Alcaparras. 2 cucharadas
Mozzarella. 250 gramos
Como se hace
Precalentar el horno al máximo. Enharinar la mesada y extender las masas hasta que queden finas
Pelar la cebolla y rallarla fino. Pelar los tomates con la técnica de sumergirlos en agua caliente, sacarles las semillas y triturarlos. Reservar
En una sartén con 3 cucharadas de oliva, rehogar la cebolla y, antes que comience a tomar color, agregar el tomate triturado. Salar y cocinar unos 10 minutos a fuego muy bajo
Descarozar las aceitunas y picarlas. Cortar las anchoas en trocitos y el perejil bien finito. Sumar todo a la preparación de tomate. Mezclar y retirar del fuego. Dejar enfriar
Cortar la mozzarella en dados
Untar la base de cada una de las pizzas con la mitad del aceite de oliva restante. Colocar en el centro de cada masa la mitad de la mozzarella y la mitad del relleno de aceitunas. Doblar la masa al medio, como si fuese una empanada. Cerrarla presionando bien los bordes con los dedos
Ubicar los calzone en una placa de horno aceitada y cocinar en horno muy caliente entre 20 y 30 minutos. Retirar y servir.
8 porciones - sencilla
Fuente: clarin.com
Cebolla. 1
Tomates maduros. 4
Aceite de oliva. 4 cucharadas
Sal. 1 pizca
Aceitunas negras. 100 gramos
Anchoas en aceite. 8 filetes
Perejil. 1 ramito
Alcaparras. 2 cucharadas
Mozzarella. 250 gramos
Como se hace
Precalentar el horno al máximo. Enharinar la mesada y extender las masas hasta que queden finas
Pelar la cebolla y rallarla fino. Pelar los tomates con la técnica de sumergirlos en agua caliente, sacarles las semillas y triturarlos. Reservar
En una sartén con 3 cucharadas de oliva, rehogar la cebolla y, antes que comience a tomar color, agregar el tomate triturado. Salar y cocinar unos 10 minutos a fuego muy bajo
Descarozar las aceitunas y picarlas. Cortar las anchoas en trocitos y el perejil bien finito. Sumar todo a la preparación de tomate. Mezclar y retirar del fuego. Dejar enfriar
Cortar la mozzarella en dados
Untar la base de cada una de las pizzas con la mitad del aceite de oliva restante. Colocar en el centro de cada masa la mitad de la mozzarella y la mitad del relleno de aceitunas. Doblar la masa al medio, como si fuese una empanada. Cerrarla presionando bien los bordes con los dedos
Ubicar los calzone en una placa de horno aceitada y cocinar en horno muy caliente entre 20 y 30 minutos. Retirar y servir.
8 porciones - sencilla
Fuente: clarin.com
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