martes, 27 de octubre de 2009

Calzone mediterraneo con anchoas

Lo que lleva
Bollo de masa para pizza. 2
Cebolla. 1
Tomates maduros. 4
Aceite de oliva. 4 cucharadas
Sal. 1 pizca
Aceitunas negras. 100 gramos
Anchoas en aceite. 8 filetes
Perejil. 1 ramito
Alcaparras. 2 cucharadas
Mozzarella. 250 gramos


Como se hace


Precalentar el horno al máximo. Enharinar la mesada y extender las masas hasta que queden finas

Pelar la cebolla y rallarla fino. Pelar los tomates con la técnica de sumergirlos en agua caliente, sacarles las semillas y triturarlos. Reservar

En una sartén con 3 cucharadas de oliva, rehogar la cebolla y, antes que comience a tomar color, agregar el tomate triturado. Salar y cocinar unos 10 minutos a fuego muy bajo

Descarozar las aceitunas y picarlas. Cortar las anchoas en trocitos y el perejil bien finito. Sumar todo a la preparación de tomate. Mezclar y retirar del fuego. Dejar enfriar

Cortar la mozzarella en dados

Untar la base de cada una de las pizzas con la mitad del aceite de oliva restante. Colocar en el centro de cada masa la mitad de la mozzarella y la mitad del relleno de aceitunas. Doblar la masa al medio, como si fuese una empanada. Cerrarla presionando bien los bordes con los dedos

Ubicar los calzone en una placa de horno aceitada y cocinar en horno muy caliente entre 20 y 30 minutos. Retirar y servir.

8 porciones - sencilla

Fuente: clarin.com

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