jueves, 29 de octubre de 2009

Pollo a la cerveza roja con verduras

Ingredientes (para 8 personas)

4 cucharadas de aceite de oliva

8 piezas de pollo

1 cebolla pequeña, picada fina

1 diente de ajo, picado fino

Sal y pimienta

1 botella (355 ml) de cerveza red ale

1 pimentón rojo, sin semillas y en julianas

6 zapallitos, en julianas

400 g de champiñones, limpios y en cuartos

1 cucharada de hojas de tomillo

Preparacion:

En una olla grande, caliente el aceite a fuego medio, agregue el pollo y cocine hasta dorar por todos lados. Retire el pollo de la olla y reserve.

En la misma olla, coloque la cebolla y el ajo. Cocine, revolviendo, hasta que la cebolla esté blanda. Agregue el pollo reservado y sazone con sal y pimienta.

Vierta la cerveza, reduzca el calor y cocine a fuego bajo por 10 minutos.

Agregue el pimentón y siga cocinando cinco minutos más; añada los zapallitos, champiñones y tomillo. Mezcle bien y cocine 10 minutos más.

Retire del fuego, corrija la sazón y sirva de inmediato.

Maridaje

En términos generales, la cerveza se lleva bien con platos de sabores ácidos, agridulces o ahumados; también con preparaciones muy aliñadas o picantes y con ingredientes ricos en grasa.

Es recomendable combinar comidas suaves con cervezas suaves, y platos fuertes con cervezas robustas, de más carácter y cuerpo.

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