viernes, 11 de septiembre de 2009

Pan de queso


Ingredientes:
* 500 gr. de harina de trigo,
* 4 dl de agua tibia,
* 25 gr. de levadura (½ cubito),
* 1½ cucharadita de sal,
* 75 - 100 gr. de queso parmesano,
* 1 cucharadita de pimienta negra molida gruesa.
Para el pincelado:
* Agua hirviendo,
* 2 - 3 cucharadas de queso parmesano.
Para el molde: Engrasar con margarina.

Preparacion:
Se echa el agua en un bol y en ella se disuelve la levadura.


Se agrega la sal, queso parmesano, harina y pimienta, la masa se amasa hasta que esté suave y se despegue fácilmente del bol.

Se continúa amasando sobre la mesa hasta que la masa esté elástica y brillante. Se enharina el bol con muy poquita harina.

En un lugar temperado, se deja la masa en el bol cubierta con un paño durante aproximadamente 45 minutos o hasta que doble su tamaño.

Se baja la masa y se forma con ella un pan.

Coloca el pan dentro de un molde de 2 litros enmantecado, tápalo con un paño y deja reposar.

Después de 30 minutos lo pincelas con agua caliente, le haces cortes transversales con un cuchillo muy afilado o una hoja de afeitar.

Se precalienta el horno a 220º, en la parte inferior

No hay comentarios:

Publicar un comentario


Cascada Inacayal - Villa La Angostura - Patagonia Argentina