miércoles, 23 de septiembre de 2009

Arrollado de chocolate y frutillas


Ingredientes
Arrollado

Huevos 5
Azúcar 100 g
Harina 0000 100 g
Cacao amargo 2 cdas
Manteca 20 g
Relleno
Crema de leche 400 g
Azúcar 50 g
Frutillas 350 g
Pimienta c/n
Procedimiento
Arrollado

Batir los huevos y el azúcar a punto letra.
Tamizar la harina junto con el cacao amargo y agregar la manteca fundida e incorporar al batido con movimientos envolventes.
Bajar la preparación a una placa enmantecada, cubierta con papel manteca y vuelta a enmantecar y hornear a 220º C por 8 minutos.
Retirar del horno, espolvorear con azúcar.
Girarlo, despegar el papel y enrollarlo para mantenerlo húmedo.

Relleno
Colocar la crema en un bol, incorporar el azúcar y dejar descansar unos minutos para que se disuelvan los cristales. Mientras cortar las frutillas. Batir la crema de leche 3/4 punto.

Armado
Abrir el arrollado, extender la crema y sobre ella las frutillas. Arrollar con la ayuda del papel manteca y mantener en la heladera hasta el momento de servir. Espolvorear con azúcar glas.

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