jueves, 17 de septiembre de 2009

Salsa de cerveza


Para hacer de aquel agasajo a base de pescado un poquito más alegrón. Mar y cerveza siempre han coincidido en la mesa y su combinación de escencias han dado la vuelta al mundo. Vaya esta salsa en justo homenaje.

Para prepararla necesitas:

3 cdas de aceite
30 grs de mantequilla
1 cebolla picada fina
2 dientes de ajo
1 cda de harina
1/2 litro de caldo de pescado
1/2 litro de cerveza blanca
Sal, pimienta

Procedimiento:

Ponemos a calentar una olla al fuego, añadimos el aceite y la mantequilla. Doramos ahí los ajos picados muy finos y luego la cebolla picada. Cuando haya dorado, agregamos la harina. revolvemos bien y echamos el caldo de pescado y la cerveza. Sazonamos con sal y pimienta. Hacemos hervir por 8 minutos.

Para combinarla en el plato a base de pescado, cocinamos el pescado en la salsa.

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