jueves, 17 de septiembre de 2009

Como congelar pescados

Si vamos a consumir el pescado fresco debemos eviscerarlo, lavarlo bien y cocerlo pronto. No dejarlo a temperatura ambiente pues las bacterias presentes en cantidades inofensivas se pueden reproducir contaminando el pescado. Si necesitamos refrigerar, es bueno saber que los pescados de tamaño pequeño y alto contenido de grasa duran menos.

Cuando quieras congelar el pescado recuerde:

- No lavarlo antes de congelar.
- Debes trozarlo al tamaño que utilizarás para cocinarlo o procurar que tenga un grosor no mayor de 3 cm para asegurar el congelado al interior.
- Debes empacarlo con bolsa plástica para evitar el contacto con el oxígeno.
- La congelación debe ser en el menor tiempo posible y mantenerlo a una temperatura mínima de -18 grados.

Cuando quiera descongelar:

- No lo dejes a temperatura ambiente ni sumergirlo en agua (se pierden nutrientes y se puede malograr).
- Colócalo primero en la parte más fría de la refrigeradora, en el microondas o cocínalo sin descongelar.
- Recuerda que si lo descongelas no lo puedes volver a congelar.

No hay comentarios:

Publicar un comentario


Cascada Inacayal - Villa La Angostura - Patagonia Argentina