viernes, 18 de septiembre de 2009

Charlotte de bananas al café


Ingredientes (para cuatro personas):
3 cucharadas de café soluble
15 vainillas o galletas dulces
400 g de azúcar
8 yemas de huevo
3/4 litro de leche
un sobre de gelatina sin sabor
1 pote de crema de leche
Vainilla
4 bananas maduras

Procedimiento:
Hervir la leche con la vainilla.
Batir el azúcar y las yemas de huevo e incorporar, poco a poco, la leche y la gelatina.
Poner la preparación al fuego y sin dejar de remover paredes y fondo, llegar a ebullición. Retirar del fuego y dejar enfriar.
Antes de que se solidifique, incorporar la crema, el café soluble y las bananas pisadas.
Mezclar.

Forrar en piso y las paredes de un molde apropiado con las vainillas, produrando que la parte azucarada de las mismas quede de cara al metal o vidrio del recipiente.
Verter la crema preparada.
Servir, una vez se ha solidificado

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