400 g quinotos
1/2 litro de agua
700 g de azúcar
150 ml de grappa
Ingredientes para la base de chocolate y sésamo:
Ingredientes para la base de chocolate y sésamo:
100 g de chocolate amargo
100 g de sésamo tostado
Ingredientes para la mousse de chocolate:
Ingredientes para la mousse de chocolate:
15o g de chocolate amargo
125 g de manteca
4 yemas
50 g azúcar
4 claras
250 g de crema de leche
Ingredientes para el parfait de grappa:
Ingredientes para el parfait de grappa:
8 yemas
70 g de azúcar
400 mi de grappa
4 claras
30 g de azúcar
250 mi de crema doble
6 g de gelatina en polvo
30 g de agua
PREPARACIÓN
PREPARACIÓN
Se hierven los quinotos tres veces en agua con sal, cambiando el agua cada vez.
Aparte se hace un almíbar con el litro de agua y el azúcar.
Se colocan los quinotos en él con la grappa y se dejan reposar una semana.
Para la base se derrite el chocolate en una olla y se agrega el sesamo, luego se coloca la mezcla en moldecitos individuales y dejar enfriar.
Para la mousse se derrite el chocolate con la manteca.
Para la base se derrite el chocolate en una olla y se agrega el sesamo, luego se coloca la mezcla en moldecitos individuales y dejar enfriar.
Para la mousse se derrite el chocolate con la manteca.
Se baten además las yemas a las que se les agrega el azúcar y se bate nuevamente hasta conseguir una consistencia firme.
En otro recipiente batir la crema doble hasta un momento antes de que cuaje.
En otro recipiente batir la crema doble hasta un momento antes de que cuaje.
Por otro lado, se baten las claras a nieve.
A la mezcla anterior agregar la crema en forma envolvente y por último las claras.
Cortar unos cuantos quinotos en pequeños trocitos y añadirlos a la mousse.
Llevar al freezer.
Como una de las últimas preparaciones, el parfait de grappa, se debe colocar en una cacerola las yemas y el azúcar.
Como una de las últimas preparaciones, el parfait de grappa, se debe colocar en una cacerola las yemas y el azúcar.
Agregar a esto la gelatina hidratada y derretida, y al final la grappa.
Aparte, batir las claras a nieve e independientemente batir la crema doble a 3/4 punto.
Aparte, batir las claras a nieve e independientemente batir la crema doble a 3/4 punto.
Agregar en forma envolvente al batido de yemas la crema, después las claras.
Por último se vierte el parfait sobre la base de chocolate y sésamo.
Por último se vierte el parfait sobre la base de chocolate y sésamo.
Se llenan los moldecitos hasta la mitad, se coloca en el centro la mousse de chocolate con quinotos y se termina de rellenar con el parfait de grappa.
Para degustar debe estar en la heladera por lo menos 24 horas o en freezer 4 horas.
Para degustar debe estar en la heladera por lo menos 24 horas o en freezer 4 horas.
Desmoldar y servir con los quinotos en almíbar.
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