Cada vez más y debido al ritmo de vida que llevamos, necesitamos de vez en cuando algo que nos calme o nos relaje del estrés acumulado durante el día. A veces, después de correr todo el día, llegamos a la noche con mucha excitabilidad y la sensación de que tenemos los nervios a flor de piel y que mejor que hacernos una hierbas, para relajarnos y poder dormir mejor, para descansar bien y estar en forma al día siguiente.
Algunas de las hierbas relajantes son:
Amapola: Tiene propiedades contra la irritabilidad, el insomnio y el nerviosismo. Utilización :
1 cucharada de pétalos de amapola, se hierve en una taza de agua durante 5 min.
Se deja reposar 15 min. Se pasa por el colador Posología: Se toman 3 tazas al día.
Hierba Luisa: Tiene propiedades tranquilizantes, tónico estomacal, flatulencias, gases, palpitaciones, vertigos, nervios, ansiedad.
Hierba Luisa: Tiene propiedades tranquilizantes, tónico estomacal, flatulencias, gases, palpitaciones, vertigos, nervios, ansiedad.
Utilización:
Se hace una infusión con las hojas 35 grs. se hierven en 1 litro de agua. Se deja reposar 15 min. Y se pasa por el colador (Combina con Melisa, Tomillo, Limón) Posología: Se toman 2 ò 3 vasos al día.
Lavanda: Tiene propiedades contra la ansiedad, el nerviosismo, el insomnio, la irritabilidad, el dolor de cabeza.
Lavanda: Tiene propiedades contra la ansiedad, el nerviosismo, el insomnio, la irritabilidad, el dolor de cabeza.
Utilización: 70grs. de flores se hierven en 2 litros de agua. Se deja reposar 15 min. Posología: Se prepara un baño y se echa la infusión. Hay que sumergirse tranquilamente, durante ½ h., hasta sentirse más relajado.
Melisa: Tiene propiedades contra Ansiedad, el dolor de cabeza, calma el nerviosismo, ayuda a la digestión.
Melisa: Tiene propiedades contra Ansiedad, el dolor de cabeza, calma el nerviosismo, ayuda a la digestión.
Utilización:
1 cucharada de flores con 1 taza de agua, se hace hervir durante 5 min. Y se deja reposar 15 min. Se pasan por el colador (combina con Tila, Sauce Blanco, a partes iguales) Posología: Se toman 3 tazas al día después de las comidas
Perejil: Tiene propiedades contra el estrés, anti-envejecimiento, anti-oxidante, anti-anémica, contra el mal aliento, controla el azúcar en los diabéticos, gases, flatulencias, retención de orina.
Utilización:
Se hierven 30 grs. de semillas en 1 taza de agua, durante 5 min. Se deja reposar, se cuela. También se puede preparar cataplasma con las hojas y remitas, desinflama las heridas y quita los moretones. Posología: Se toman dos tazas al día.
Poleo-Menta: Tiene propiedades tranquilizantes, elimina gases, favorece la digestión, taquicardias, vertigos, calma la tos.
Utilización:
Con las hojas se hace una infusión: 1 cucharada se hierve en una taza de agua durante 5 min. Se deja reposar otros 5 min., se pasa por el colador. Estas dos hierbas mezcladas son un complemento perfecto. Posología: Se toma una taza después de las comidas principales.
Tila: Tiene propiedades tranquilizantes, va bien para el estrés, el nerviosismo, gastritis e indigestiones debidas a causas nerviosas, combate insuficiencias renales, gripes, catarros y depresión nerviosa. Mezclado con la manzanilla refuerza su condición de digestivo de ambas infusiones por separado.
Utilización:
1 cucharada de flores secas se hierve en 1 taza de agua durante 5 min. Se deja reposar 1/2h y se pasan por el colador. Posología: Se toman 2 ò 3 tazas al día.
Valeriana: Tiene propiedades contra los transtornos del sueño, problemas nerviosos, angustia, las neuralgias, antiepiléptica, antihistérica, sudorífica, diurética.
Utilización: Las infusiones se hace con 15 grs. de raíz y se pone en agua. Se deja hervir 5 minutos y se deja reposar toda la noche. Posología: Se toman 2 tazas al día, una a media tarde o otra por la noche.
Verbena: Tiene propiedades contra las taquicardias, las gastritis y jaquecas de origen nervioso.
Utilización:
1 cucharada de flores secas se hierve en 1 taza de agua durante 5 min. Y se deja reposar 15 min.. Se pasan por el colador. Combina con Tila y Melisa, a partes iguales. Posología: Se toman 3 tazas al día.
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