
Un estudio científico ha demostrado que este tipo de alimentación ayuda a disminuir el riesgo de enfermedades cardiovasculares, más incluso que aquellas dietas bajas en grasas. 722 pacientes con una edad media de 70 años, y que presentaban factores de riesgo cardiovascular fueron divididos en tres grupos, dos grupos alimentados a base de una dieta mediterranea y uno a base de alimentos pobres en grasas. Los dos primeros grupos sometidos a la dieta mediterránea vieron cómo tres meses después de comenzar el tratamiento disminuyeron los niveles de colesterol malos de glucosa y presión arterial, mientras que el grupo restante se mantuvo igual o incluso aumentó los niveles.
Ventajas de la dieta mediterránea
- Rica en vegetales
- Pobre en grasas animales.
- Previene enfermedades coronarias
- Rica en fibra vegetal. Ayuda a prevenir la aparición de tumores intestinales.
- Contiene sustancias antioxidantes que retrasan el envejecimiento.
¡Que envidia, vivir en Patagonia! Maravillosa tierra y excelentes personas
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