Ingredientes (6 porciones)
Para la crema de chocolate
240 g de chocolate amargo
90 g de manteca
4 huevos
120 g de crema de leche
40 g de azúcar
Para la crema de mandarina
90 cc de jugo de mandarina
ralladura de 1 mandarina
3 yemas
50 g de azúcar
1 cdita. de gelatina sin sabor
2 cdas. de agua
1 taza de crema de leche
Para el praliné
100 g de azúcar
1 cda. de agua
10 g de manteca
1 puñado de almendras peladas
240 g de chocolate amargo
90 g de manteca
4 huevos
120 g de crema de leche
40 g de azúcar
Para la crema de mandarina
90 cc de jugo de mandarina
ralladura de 1 mandarina
3 yemas
50 g de azúcar
1 cdita. de gelatina sin sabor
2 cdas. de agua
1 taza de crema de leche
Para el praliné
100 g de azúcar
1 cda. de agua
10 g de manteca
1 puñado de almendras peladas
Preparación
- Para la crema de chocolate, derretí el chocolate con la manteca, incorporá las yemas, mezclá y dejá entibiar.
- Agregá la crema batida a medio punto y, con movimientos suaves, las claras batidas a nieve con el azúcar.
- Reservá en la heladera.
- Para la de mandarina, mezclá el jugo y la ralladura con las yemas y el azúcar.
- Calentá a baño María, removiendo enérgicamente, por 10 minutos o hasta que espese.
- Incorporá la gelatina hidratada en el agua, dejá entibiar y agregá la crema batida a medio punto. Reservá en frío.
- Para hacer el praliné, llevá al fuego el azúcar y el agua, y cuando llegue a color caramelo claro añadí la manteca y mezclá.
- Retirá del fuego, sumá las almendras, remové y volcá sobre una silicona o placa bien enmantecada.
- Dejá que enfríe, picá con cuchilla y espolvoreá sobre las cremas de chocolate y mandarina intercaladas en vasitos.
Para las ralladuras de cítricos,
siempre secá muy bien las cáscaras, además de lavarlas. Y no llegues a
la parte blanca, la más cercana a la pulpa, porque puede amargar la
preparación.
Foto: Estudio Cassinelli Food Styling María Robles
Fuente: revistamaru.com
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