4 cucharadas de aceite de oliva
8 piezas de pollo
1 cebolla pequeña, picada fina
1 diente de ajo, picado fino
Sal y pimienta
1 botella (355 ml) de cerveza red ale
6 zapallitos, en julianas
400 g de champiñones, limpios y en cuartos
1 cucharada de hojas de tomillo
Preparacion:
En una olla grande, caliente el aceite a fuego medio, agregue el pollo y cocine hasta dorar por todos lados. Retire el pollo de la olla y reserve.
En la misma olla, coloque la cebolla y el ajo. Cocine, revolviendo, hasta que la cebolla esté blanda. Agregue el pollo reservado y sazone con sal y pimienta.
Vierta la cerveza, reduzca el calor y cocine a fuego bajo por 10 minutos.
Agregue el pimentón y siga cocinando cinco minutos más; añada los zapallitos, champiñones y tomillo. Mezcle bien y cocine 10 minutos más.
Retire del fuego, corrija la sazón y sirva de inmediato.
Maridaje
Es recomendable combinar comidas suaves con cervezas suaves, y platos fuertes con cervezas robustas, de más carácter y cuerpo.
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