viernes, 11 de septiembre de 2009

Las verdades y los mitos falsos sobre el pan



El pan no constituye el principal agente para engordar, definitivamente comerlo en exceso será decisivo para subir de peso, como otros tipos de alimentos. Sin embargo, al comer pan como ya se afirmó, de una manera abundante, provee al cuerpo de calorías por lo que se recomienda comerlo con moderación.

Mitos y realidades sobre el pan

Muchas mujeres para lucir una bella figura piensan que la solución de perder peso de una manera rápida y eficaz se encuentra en el hecho de dejar de consumir pan. Cabe señalar, que no es dejando de comer pan uno va adelgazar, sino la fórmula es saber seleccionar el tipo de pan que se va a comer. Los ingredientes que componen el pan son harina, levadura y agua. La variedad del pan dependerá de los ingredientes que se adjunten a la anterior receta.

El pan no constituye el principal agente para engordar, definitivamente comerlo en exceso será decisivo para subir de peso, como otros tipos de alimentos. Sin embargo, al comer pan como ya se afirmó, de una manera abundante, provee al cuerpo de calorías por lo que se recomienda comerlo con moderación.

Clases de pan:

El pan blanco, este se ha elaborado en base de harina procesada, la cual no contiene algún tipo de nutrientes, sino que se componen de preservantes, agentes que no benefician nuestra salud. Al ingerir pan blanco se consume por lo menos entre 80 y 60 calorías, por lo que evidentemente se aumenta de peso. Uno tipo de pan blanco es el francés.

El de grano, es otro tipo de pan en cuya masa se le agrega diferente tipos de grano de cereales, es similar al pan blanco, pero como contiene cereales, por ello es más saludable. El pan de arroz es elaborado con harina de arroz, no contiene la fibra necesaria para posibilitar la digestión, pero presenta menos gluten.

Panes de origen árabe, presentan la misma constitución que el pan blanco en cuanto a su valor nutritivo.

El pan integral, es aquel que se ha elaborado con harina integral, en cuya composición se mantiene el cereal entero, por lo que otorga fibra y nutrientes que ayudan al organismo. El pan integral es aquel que posibilita una buena digestión y mejora la condición de las personas diabéticas, asimismo no contiene muchas calorías, por lo que permite mantener el peso.

Muchas veces el pan integral es mal llamado por los industriales, pues al pan blanco se le agrega un porcentaje mínimo de harina integral, por lo que no provee de la fibra para mejorar la digestión. El pan integral debe tener en su composición el cien por ciento de harina de trigo.

No hay comentarios:

Publicar un comentario


Cascada Inacayal - Villa La Angostura - Patagonia Argentina