martes, 1 de septiembre de 2009

¿Como se descubrio el queso?


El descubrimiento del queso se le atribuye a un desconocido nómada que, viajando por el desierto del Medio Oriente, llenó sus bolsas de cuero, de leche, luego de varias horas de sol, descubrio que la leche se le habia convertido en un masa blanquecina y sólida .

Su bolsa de cuero animal , el calor, y el movimiento del camello fueron los ingredientes básicos que se necesitan para hacer el queso.

Las primeras personas que fabricaron el queso vivieron en el medio Oriente hace mas de 4.000 años. En sus inicios , la importancia del que si dependia de si era capaz de mantenerse fresco largo tiempo.

Los quesos se agrupan deacuerdo con su dureza o suavidad. Sus cuatro tipos principales son ; suave, semisuave, duro y muy duro. Los mas suaves contienen mas humedad que los otros , pero los mas duros son los que se conservan mejor.

Hoy dia existen mas de 4.000 tipos de queso en el mundo.

Los huecos que tienen algunos quesos se llaman “ojos” y son burbujas causadas por los gases que liberan las bacterias que contiene el queso Aunque el queso desarrolle moho , puede comerse, solo debes quitarle al queso alrederor de 1/2cm de su corteza exteriror.

Los antiguos romanos eran experimentados productores de queso.Algunas hasta tenian en sus casas cuartos especiales dedicados a la producción del queso.

No hay comentarios:

Publicar un comentario


Cascada Inacayal - Villa La Angostura - Patagonia Argentina