martes, 1 de septiembre de 2009

Salsa cuatro quesos


Lo que lleva
4 porciones - sencilla
Cebolla. 1
Manteca. 50 gramos
Vino blanco. 1 vaso
Laurel. 1 hoja
Clavo de olor. 1
Tomillo. 1 ramita
Leche. 3 tazas
Queso gruyer rallado. 1/2 taza
Queso fontina rallado. 1/2 taza
Queso azul. 1/2 taza
Queso tipo philadelfia. 1/2 taza
Sal y pimienta. a gusto
Almidón de maíz. opcional
Pasta seca o fresca. 500 gramos


Cómo se hace
Cortar la cebolla en rodajas muy finas. Calentar una olla con la manteca, a fuego bajo. Sumar la cebolla y cocinarla hasta que esté transparente. Sumar el vino blanco, raspando el fondo de la cacerola
Incorporar el laurel, el clavo de olor y el tomillo, y cocinar unos minutos más, hasta que el vino se reduzca casi por completo. Sumar la leche y hervir 10 minutos, en mínimo
Incorporar los quesos sin dejar de revolver, hasta que se derritan muy bien. Condimentar con sal y pimienta
Si la salsa quedó muy líquida se puede sumar 1 cucharadita de almidón de maíz disuelto en 1 cucharada de leche
Aparte, cocinar la pasta -seca o fresca- en abundante agua hirviendo con sal, hasta que esté al dente. Escurrirla
Distribuir la pasta en platos, rociarla con la salsa y, si se quiere, sumar una lluvia de pimienta negra.

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