viernes, 13 de marzo de 2009

Ganache con frutillas para crepes


El Ganache es un término francés, aunque su procedencia es discutida. Se cree que el ganache surgió sobre el año 1850, unos dicen que proviene de Suiza y otros que lo inventó la pastelería Siravdin de París.

El ganache básico se elabora con igual proporción de crema de leche y chocolate, este preparado ha tenido como fin ser el relleno o la cobertura de tartas y bombones, proporcionando un cremoso sabor a cacao con miles de opciones aromatizantes.

Ingredientes:
300 g de chocolate semiamargo
400 g de crema de leche
1 cucharada de manteca
500 g de frutillas
Procedimiento:
Colocar la manteca junto con el chocolate en un bol de aluminio o vidrio y derretir
Calentar la crema sin que llegue a hervir y volcar la tercera parte en el bol.
Incorporar la preparación con la ayuda de una espátula o batidor.
Luego, volcar la mitad de la crema restante, volver a mezclar y repetir con el resto de la crema. Llevar a la heladera durante por lo menos una hora y media o hasta que tome consistencia. Lavar las frutillas.
Cortarlas al medio y luego retirar el cabito.
Servir los crépes rellenos de la ganache y las frutillas
En lugar de frutillas pueden usar bananas, también las pueden saltear con manteca y azúcar.
La ganache se puede usar como relleno de tortas y tartas.
No es lo mismo usar cacao instantáneo de taza. El cacao amargo tiene un color más atractivo y es mucho más sabroso.

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