ENSALADA DE POLLO Y HUEVO POCHÉ
Lo que lleva
pepino 1/4
ralladura de limón 1 cucharada
yogur natural 190 gramos
aceite de oliva 20 centímetros cúbicos
menta un ramito
sal y pimienta a gusto
huevos 4
espinaca limpia 300 gramos
arvejas cocidas 150 gramos
pechugas cocidas y fileteadas 2
castañas azucaradas opcional
Cómo se hace
El aderezo. Pelar el pepino y rallarlo. Mezclarlo con la ralladura de limón, el yogur y el aceite de oliva.
Incorporar 4 hojas de menta en juliana fina.
Salpimentar a gusto.
Los huevos poché. Colocar cada huevo dentro de una bolsita de papel film, cocinarlos 4 minutos en agua hirviendo y retirarlos.
Poner en una fuente las hojas de espinaca y de menta, las arvejas cocidas, el pollo asado y las castañas azucaradas.
Sacar con cuidado los huevos de sus bolsitas.
Decorar con ellos la ensalada y aderezar justo antes de servir.
pepino 1/4
ralladura de limón 1 cucharada
yogur natural 190 gramos
aceite de oliva 20 centímetros cúbicos
menta un ramito
sal y pimienta a gusto
huevos 4
espinaca limpia 300 gramos
arvejas cocidas 150 gramos
pechugas cocidas y fileteadas 2
castañas azucaradas opcional
Cómo se hace
El aderezo. Pelar el pepino y rallarlo. Mezclarlo con la ralladura de limón, el yogur y el aceite de oliva.
Incorporar 4 hojas de menta en juliana fina.
Salpimentar a gusto.
Los huevos poché. Colocar cada huevo dentro de una bolsita de papel film, cocinarlos 4 minutos en agua hirviendo y retirarlos.
Poner en una fuente las hojas de espinaca y de menta, las arvejas cocidas, el pollo asado y las castañas azucaradas.
Sacar con cuidado los huevos de sus bolsitas.
Decorar con ellos la ensalada y aderezar justo antes de servir.
MINI BUDINES DE COCO Y YOGUR
Lo que lleva
harina 2 tazas
polvo de hornear 1 cucharadita
sal 1 pizca
cardamomo molido 1 cucharadita
azúcar 1 taza y media
coco rallado 2 tazas
huevos 4
yogur natural 1 taza
aceite de girasol 70 cc
esencia de vainilla 1 cucharadita
ralladura de 1/2 limón
azúcar impalpable 250 gramos
jugo de limón 50 cc
harina 2 tazas
polvo de hornear 1 cucharadita
sal 1 pizca
cardamomo molido 1 cucharadita
azúcar 1 taza y media
coco rallado 2 tazas
huevos 4
yogur natural 1 taza
aceite de girasol 70 cc
esencia de vainilla 1 cucharadita
ralladura de 1/2 limón
azúcar impalpable 250 gramos
jugo de limón 50 cc
Cómo se hace
Tamizar la harina con el polvo de hornear, la sal y el cardamomo. Incorporar el azúcar y el coco.
Mezclar los huevos con el yogur, el aceite, la esencia y la ralladura. Agregar la mezcla de ingredientes secos a los húmedos y mezclar.
Aceitar 12 moldes de budín individuales y llenarlos hasta las 3/4 partes. Hornear 15 minutos en moderado.
El glaseado. Mezclar con batidor el azúcar y el jugo. Calentar y glasear los budines. Decorar con coco.
Tamizar la harina con el polvo de hornear, la sal y el cardamomo. Incorporar el azúcar y el coco.
Mezclar los huevos con el yogur, el aceite, la esencia y la ralladura. Agregar la mezcla de ingredientes secos a los húmedos y mezclar.
Aceitar 12 moldes de budín individuales y llenarlos hasta las 3/4 partes. Hornear 15 minutos en moderado.
El glaseado. Mezclar con batidor el azúcar y el jugo. Calentar y glasear los budines. Decorar con coco.
BATIDO DE YOGUR & MELON
Lo que lleva
melón bien maduro y jugoso 400 gramos
jengibre fresco sin piel 30 gramos (2 cucharadas)
yogur natural 250 gramos
hielo a gusto
azúcar rubia 40 gramos
agua potable 100 centímetros cúbicos
vasos altos 4
melón bien maduro y jugoso 400 gramos
jengibre fresco sin piel 30 gramos (2 cucharadas)
yogur natural 250 gramos
hielo a gusto
azúcar rubia 40 gramos
agua potable 100 centímetros cúbicos
vasos altos 4
Cómo se hace
Pelar el melón y cortar la pulpa en cubos.
Rallar el jengibre.
Colocar en el vaso de la licuadora el melón junto con el yogur, los cubos de hielo, el azúcar, el jengibre rallado y el agua.
Licuar todo hasta que quede una preparación bien cremosa y sin grumos.
Servir y tomar en el momento.
Pelar el melón y cortar la pulpa en cubos.
Rallar el jengibre.
Colocar en el vaso de la licuadora el melón junto con el yogur, los cubos de hielo, el azúcar, el jengibre rallado y el agua.
Licuar todo hasta que quede una preparación bien cremosa y sin grumos.
Servir y tomar en el momento.
Menciones: Restaurante Iolo 25 de mayo 107, San Isidro, 4742-2899.
Foto: Ollas & Sartenes - Clarín
Fuente: entremujeres.com
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