1. SÁNDWICH DE POLLO & QUESO BRIE
Lo que lleva
pan baguette. 4
supremas de pollo. 2
queso brie cortado en cuñas finas. 120 gramos
tomate cortado en rodajitas finas.
200 gramos
mayonesa light. 50 gramos
aceite de oliva. Cantidad necesaria
pimienta negra. A gusto
rúcula. 1 planta
Cómo se hace
Cortar las supremas en bifecitos. Calentar una plancha y grillarlas vuelta y vuelta
Con un cuchillo serrucho, cortar el pan al medio y tostarlo apenas en una plancha caliente. Reservar
Untar
el pan con mayonesa, agregar el pollo, las cuñas de queso brie y las
rodajas de tomate condimentadas con aceite de oliva y pimenta negra
Lavar la rúcula y secarla suavemente con un paño
Cubrir con las hojas el queso brie y cerrar el sándwich con la otra tapa de pan. Servirlo aún tibio.
Si
querés, acompañá con una porción de papas y batatas horneadas con un
poco de aceite y romero fresco. Ofrecer un pote de mayonesa a modo de
dip.
2. ENSALADA WALDORF LIGHT
Lo que lleva
manzana verde. 1
palmitos. 2
apio picado. 6 ramitas
nueces. 2 cucharadas
pasas de uva rubias. 4 cucharadas
La salsa
mayonesa light. 6 cucharadas
perejil picado. 2 cucharadas
pimienta negra molida y sal. A gusto
jugo de 1 limón
leche o agua. 6 cucharadas
Cómo se hace
La
salsa. Mezclar la mayonesa con el perejil y el jugo de limón.
Condimentar con sal y pimienta negra. Finalmente incorporar el agua o la
leche para aligerar
La ensalada, cortar los palmitos al medio y luego en rodajas. Dividir el apio en rueditas y picar las nueces en trozos medianos
Lavar bien las manzanas y cortarlas en láminas lo más finas posible
Mezclar todos los ingredientes en un bol y condimentar con la salsa
Servir con una pechuga de pollo.
3. WRAP DE POLLO Y PALTA
Lo que lleva
pechugas de pollo cocidas. 2
paltas. 2
tomates. 2
perejil. 3 cucharadas
jugo de 1 limón
mayonesa light. 3 cucharadas
lechuga. 4 hojas
tortillas mexicanas de trigo (se venden en supermercados). 4
sal y pimienta. A gusto
Cómo se hace
Pelar la palta, quitarle el carozo y pisarla hasta lograr un puré con textura, no muy homogéneo
Agregale el jugo de limón para que la palta no se oxide y cambie de color
Trozar
el pollo en pequeños bocados y agregarlo a la palta pisada junto con el
tomate cortado en cubitos, el perejil picado y la mayonesa. Condimentar
con sal y pimienta a gusto
Colocar sobre cada tortilla una hoja de lechuga y un poco del relleno
Cerrar formando el wrap y servir con un copo de mayonesa light al borde del plato.
Menciones: www.hellmanns.com.ar
Foto: Ollas & Sartenes – Clarín
Fuente: entremujeres.com
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