1 - Prender un buen fuego y mantenerlo vivo.
Un
buen truco para prender el carbón es usar una botella de vino vacía
envuelta firmemente en anillos de papel de diario. Luego, ponerla en el
medio de la parrilla y distribuir el carbón a los costados. Sacar la
botella y rellenar el círculo de papel con más hojas de diarios
enrolladas (que queden unos espirales de papel denso o con pedacitos
de madera). Encenderlos.
2 - Limpiar bien la parrilla.
Una
parrilla limpia es requisito indispensable para un buen asado. Un
cepillo metálico es una gran herramienta para esto y el momento ideal es
justo antes de comenzar un asado: prender el fuego, esperar que la
parrilla esté caliente -lo suficiente para que las grasas pegadas salgan
fácil, pero no tanto como para que su mano no aguante estar cerca de la
parrilla- y luego partir una cebolla por la mitad. Con la carne de la
cebolla limpiar la superficie de la rejilla. Para esto también se puede
usar un limón partido por la mitad o la grasa que haya sacado de alguno
de los cortes de carne que vaya a usar.
3 - Especiar el fuego (opcional).
No
solo la carne se puede aliñar. Poner hierbas aromáticas o incluso sal
sobre las brasas es una buena manera de darle un sabor único a la
parrillada. Un puñado de romero y tomillo puede hacer maravillas, se
puede utilizar laurel, un poco de orégano e incluso menta peperina.
4 - No pinchar la carne.
Usar
un tenedor para saber que la carne está lista, pero no pincharla ni
cortarla porque de ese modo, pierde jugo. Usar el tenedor apoyándolo
sobre la carne y haciendo presión. Si la carne está muy blanda es que le
falta cocción. Si la sentís elástica es que ya ha llegado a su punto
medio (el preferido de muchos, con los jugos en el centro del trozo de
carne) y si la carne está firme es que ya está bien cocida.
Ubicado
en el dique 1 de Puerto Madero, Estilo Campo está ambientado con los
valores de la tradición rural enmarcada por un seductor y actual paisaje
urbano. Queda en Alicia Moreau de Justo 1840, Puerto Madero. Reservas,
al 4312 4546.
Más información:
Fuente: entremujeres.com
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