El guiso de lentejas, una de mis pasiones. Nos encanta a todos en
casa y, cuando viene toda la familia, unos 20, es el plato principal si
estamos en invierno. Esta versión me la pasaron hace un par de domingos
en el Hípico de La Plata, donde Franco fue a saltar.
Ingredientes
Lentejas, 500 grs
Cebolla de verdeo, 800 grs
Pimientos medianos, 3
Cebollas rosadas, 2
Cebolla morada, 1
Zanahorias en rodajas, 2
Dientes de ajo enteros, 4
Chorizos colorados, 3
Pechito de cerdo, 1 kg
Panceta ahumada, 300 grs
Caldo de verdura, 1 litro
Vino blanco, 1/2 litro
Coriandro en polvo, 1 cda de te
Mostaza en polvo, 1 cda de té
Mix de pimientas, 1/2 cdta de café
Pimienta de Jamaica, 1 pizca
Paprika,1 cda de té
Preparación
Remojar las lentejas unos cuatro horas; preparar el caldo de verduras
y limpiar todas las verduras. Cortar las zanahorias en rodajas y picar
los pimientos y las cebollas. Cortar el verdeo en rodajitas incluyendo
la parte verde.
Desgrasar el pechito de cerdo y cortarlo en bocados; luego saltearlos en una sartén caliente, sin aceite. Reservar
Cortar la panceta en cubitos y dorar. Reservar
Cortar los chorizos en rodajas.
En una olla grande calentar un hilo de aceite de oliva con una cdta
de te de manteca. Allí saltear el verdeo con la cebolla y los pimientos.
Añadir la panceta y el pechito cuando se tiernizaron y agregar la mtad
del caldo y la mitad del vino blanco. Cocinar un poco más (10 minutos) y
volcar dentro las lentejas.
Cuando rompe de nuevo el hervor incorporar el resto de los líquidos
junto con los chorizos colorados. Bajar el fuego y cocinar hasta que las
lentejas estén tiernas aunque firmes. Incorporar los condimentos. No
hizo falta agregar sal.
Si se seca, añadir agua caliente. Debe quedar con jugo.
Probar y corregir la sazón.
Fuente: blogs.lanacion.com.ar/cocina-amateur
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