Ingredientes:
400 gramo/s de Azúcar
3 unidad/es de Clara
200 gramo/s de Crema
2 cucharada/s de Dulce de Leche de repostería
1 cucharada/s de Licor Bailys (o algún licor de dulce de leche)
Cantidad necesaria de Chocolate rallado (para decorar)
Procedimiento:
- Mezclar en un bol metálico las claras con 200 gramos de azúcar.
Llevar al fuego y cocinar, sin dejar de batir hasta que se caliente (a
60°), o hasta que al frotar la mezcla entre los dedos, no se sienta la
aspereza del azúcar
- Retirar del fuego y continuar batiendo (mejor con batidora eléctrica), hasta que el merengue esté frío y forme picos firmes. Colocarlo en una manga de boquilla lisa y formar sobre la placa forrada con el papel sulfurizado 16 discos finitos de 6 centímetros (u 8 de 10)
- Cocinar una hora en horno suave (90°) con la puerta entreabierta (colocar entre la puerta del horno y el marco una cuchara de madera). Apagar y dejar enfriar dentro del horno
- Batir la crema con el dulce de leche, agregar el licor y seguir batiendo hasta obtener una crema tipo chantillí
- Para la salsa: mojar 200 gramos de azúcar con una cucharada de agua. Llevarla al fuego y cocinarla hasta que tome color caramelo rubio. Retirar del fuego y agregar un vaso de agua. Volver a cocinar hasta obtener una salsa caramelo líquida
- Hacer una torre intercalando 4 discos de merengue con unas cucharadas de mousse de dulce de leche. Decorar con chocolate rallado y servir con salsa de caramelo y una yapa de mousse
- Espolvoree los merengues con semillas de sésamo o amapola (antes de cocinarlos). Se forma un crocante delicioso.
- Retirar del fuego y continuar batiendo (mejor con batidora eléctrica), hasta que el merengue esté frío y forme picos firmes. Colocarlo en una manga de boquilla lisa y formar sobre la placa forrada con el papel sulfurizado 16 discos finitos de 6 centímetros (u 8 de 10)
- Cocinar una hora en horno suave (90°) con la puerta entreabierta (colocar entre la puerta del horno y el marco una cuchara de madera). Apagar y dejar enfriar dentro del horno
- Batir la crema con el dulce de leche, agregar el licor y seguir batiendo hasta obtener una crema tipo chantillí
- Para la salsa: mojar 200 gramos de azúcar con una cucharada de agua. Llevarla al fuego y cocinarla hasta que tome color caramelo rubio. Retirar del fuego y agregar un vaso de agua. Volver a cocinar hasta obtener una salsa caramelo líquida
- Hacer una torre intercalando 4 discos de merengue con unas cucharadas de mousse de dulce de leche. Decorar con chocolate rallado y servir con salsa de caramelo y una yapa de mousse
- Espolvoree los merengues con semillas de sésamo o amapola (antes de cocinarlos). Se forma un crocante delicioso.
Fuente: biencasero.com
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