Ingredientes (10 porciones)
500 g de harina
15 g de sal
150 cc de agua
5 g de levadura seca
200 g de grasa PastelGras, especial para panadería
15 g de sal
150 cc de agua
5 g de levadura seca
200 g de grasa PastelGras, especial para panadería
Preparación
- Hacé una corona con la harina y distribuí la sal por el borde.
- En el centro volcá el agua, sobre ella espolvoreá la levadura, y mezclalas con la punta de los dedos.
- Encima poné la grasa y deshacela con cuidado en trozos más pequeños.
- Incorporá la harina lentamente, para darle tiempo a los secos a hidratarse bien.
- Usá un cornete y trabajá esta masa disgregada, que te va a costar unir, hasta que te quede firme y homogénea.
- Amasá sólo lo necesario para conseguir un bollo; dejalo reposar 15 minutos, cubierto y a temperatura ambiente.
- Estirá la masa de 1/2 cm y pinchala bien, para que durante la cocción no leve ni se arquee.
- Dividila en tiras de 2 dedos de grosor y después cortá los bizcochitos al sesgo, del mismo ancho.
- Acomodalos en una placa enmantecada o cubierta con papel manteca, y horneá 7 minutos a 200 °C.
¿Querés cuernitos ? Cortá la
masa en tiras de 10 cm de largo, enrollá los bordes hacia el centro y
montá una punta sobre la otra.
Foto: Constanza Rosman Pruducción Laura Saint-Agné
Fuente: revistamaru.com
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