viernes, 6 de diciembre de 2013

Recetas saludables para estas Fiestas

CHUTNEY DE DAMASCOS
Ingredientes
1 cebolla
1 pimiento colorado
500 g de damascos secos
200 g de pasas de uva
250 g de azúcar integral
200 cc de vinagre de manzana
100 g de semillas de girasol
1 cdita. de semillas de mostaza
1 cda. de granos de pimienta
1 cdita. de pimienta de cayena
1 cdita. de cúrcuma
2 cdas. de jengibre en rodajas
Ralladura de 1 naranja o 1 limón.
Procedimiento
Lavar bien los vegetales. Cortar la cebolla y el pimiento en juliana y picar los damascos y las pasas.
En una cacerola de fondo grueso, dorar la cebolla y el pimiento con un chorro de aceite o agua. Luego incorporar el azúcar y el vinagre. Después de 5 minutos, agregar los damascos, las pasas, las semillas, las pimientas, la cúrcuma, el jengibre y la ralladura de naranja o limón.
Cocinar a fuego bajo, hasta lograr la consistencia deseada.

CIRUELAS RELLENAS DE QUÍNOA, VERDEO, PIMIENTO Y AMAPOLA
Ingredientes
12 ciruelas
1 taza de quínoa cocida
1 cebolla de verdeo
1 pimiento amarillo
1 diente de ajo
1 cdita. de semillas de amapola
5 hojas de salvia (opcional)
Pimienta, sal marina, aceite de oliva y brotes, cantidad necesaria
Procedimiento
Lavar bien las ciruelas y los vegetales. A las ciruelas, cortarles una tapa para retirarles el carozo y ahuecarlas.
Calentar bien una plancha y poner las ciruelas boca abajo para que se caramelicen los bordes (30 segundos). Picar los vegetales, la salvia y mezclar todo con la quínoa más una pizca de pimienta, otra de sal y un chorro de aceite de oliva.
Rellenar cada ciruela con la mezcla y decorarlas con las semillas molidas y unos brotes.

HELADOS FRUTALES
Ingredientes
300 g de frutos rojos
80 cc de agua
3 cditas. de azúcar integral o miel (opcional)
2 cditas. de semillas de chía
Procedimiento
Lavar los frutos. Colocar todos los ingredientes en una licuadora y procesar hasta que se forme una crema. Ponerla en moldes para helados y llevarlos al freezer para que se congelen.
Cuando tengas ganas de comer el helado, simplemente tendrás que desmoldarlos y ¡listo!

Por Pablito Martín, chef y periodista, quien acaba de lanzar su cuarto libro “La Re-Evolución de la cocina” (Urano), con información, datos útiles y recetas de alimentación consciente. Para más información, ingresá a su sitio web. En Twitter, @PablitoCocina. En Facebook, www.facebook.com/pablitoCocina.

Fuente: entremujeres.com

No hay comentarios:

Publicar un comentario


Cascada Inacayal - Villa La Angostura - Patagonia Argentina