miércoles, 4 de diciembre de 2013

Ensalada tropical, para la la comida de Nochebuena

Ingredientes
Lechuga mantecosa
Lechuga francesa
Tomate cortada en gajos
Pepino, en rodajas
Palta (1/2 por persona)
Zanahoria rallada
Langostinos con cola cocidos (4 ó 5 por persona)

Dressing
Manzana verde, 1
Mango maduro, 1/2
Hoja de espinaca, 1
Jugo de limón verde, 1
Aceite de oliva, 3 cdas soperas
Sal y pimienta, c/n
Chipotle o chile, 1/2 cdta de café (opcional)

Preparación
Pelar la manzana y pasar los gajos por la juguera; pasar luego el mango y la hora de espinaca para dar color; colar, agregar el jugo de limón y llevar a ebullición por 5 minutos.
Salpimentar y agregar el chile y el aceite de oliva. Batir para emulsionar.
Poner en un plato una base de lechugas; disponer la zanahoria rallada, los gajos de tomate y las rodajas de pepino alrededor, como corona.
Encima, los gajos de palta y los langostinos. Un momento antes de servir, volcar encima dos o tres cucharadas del dressing.

Fuente: blogs.lanacion.com.ar/cocina-amateur

No hay comentarios:

Publicar un comentario


Cascada Inacayal - Villa La Angostura - Patagonia Argentina