lunes, 18 de febrero de 2013

Verduras al vino blanco

Ingredientes:
  • 50gr pimientos rojos y verdes
  • 50gr champiñones
  • Ajo troceado fino
  • 1 cucharada grande de pimentón dulce
  • Dos cucharadas grandes de queso rayado o en tiras
  • Vino blanco
Esta receta acabo de inventarla ahora mismo y me ha salido riquíiisima, es ràpida y muy sana ¿que más se puede pedir? Por eso quiero compartirla.

Preparación:
1.- cortamos los pimientos, la berenjena y los champiñones en paisana fina o gruesa (dados o cuadrados de un centímetro o menos)y el queso
2.- en una sarten ponemos un poco de aceite y doramos el ajo troceado fino.
3.- cuando este dorándose, no del todo, echamos el pimentón dulce.
4.- removemos un poco, y enseguida echamos los pimientos (menos de medio minuto que si no el pimentón se quema enseguida y le dará mal sabor)
5.- añadimos un poco de agua (una tacita de cafe) y lo dejamos unos 3-4 minutos removiendo de vez en cuando.
6.- añadimos la berenjena y lo dejamos otros 3-4 minutos removiendo de vez en cuando.
Nota: si vemos que en algun momento se queda muy seco y añadimos mas tacitas de agua, pero nunca más de una cada vez.
7.- añadimos el champiñon y lo dejamos otros 3-4 minutos
8.- salamos al gusto
9.- añadimos un poco más de una tacita de café de vino blanco y lo dejamos hasta que veamos que estan todas las verduras bien hechas.
10.- añadimos el queso y removemos un poco (lo justo para que se funda, no más)

Emplatado:

Usaremos tazas de café con leche como molde y espolvorearemos un poco más de queso por encima.

Sugerencia:

También podemos añadir en el último momento para que no se reblandezca pan tostado en dados del que venden en cualquier supermercado para darle un toque más "crujiente" o acompañarlo de pan tostado de cualquier otro tipo.

Bon apetit!!

Fuente: cocinaparahombres.com

No hay comentarios:

Publicar un comentario


Cascada Inacayal - Villa La Angostura - Patagonia Argentina