jueves, 14 de febrero de 2013

Minitartas de mango y helado de crema

Ingredientes:

Para la masa
150 grs de harina
75 grs de manteca
1 huevo
1 pizca de sal
1 pizca de azúcar

Para el relleno
1 mango
1 cda de jugo de limón
20 grs de manteca
30 grs de azúcar rubia
1 medida de licor de naranja

Para la cubierta
500 grs de helado de crema americana
Hojas de menta

Procedimiento:
  • Cernir la harina en un bol y agregar la manteca fría cortada en cubos y el resto de los ingredientes.
  • Unir todo con la punta de los dedos; formar el bollo; envolver en film; y reservar en frío media hora.
  • Estirar la masa lo más fina posible y cortar círculos para forrar con ellos tarteletas individuales.
  • Llevar nuevamente a la heladera hasta que endurezcan un poco y cocinar en horno precalentado por 15 minutos o hasta que apenas doren.
  • Reservar.
  • Para el relleno, elegir un mango maduro y firme; pelarlo y cortarlo en fetas o gajos no muy finos.
  • Rociarlos con el limón y reservar.
  • Luego, en una sartén saltearlo en la manteca a fuego fuerte e incorporar el azúcar en forma de lluvia.
  • Remover bien, volcar el licor, bajar la llama y cocinar sin que se deshaga el mango hasta que el alcohol se reduzca y se forme un almíbar suave.
  • Reservar.
  • Para el armado final rellenar cada tarteleta precocida con el salteado de mangos frío; poner una bocha de helado por encima; y decorar con hojas de menta.
Fuente: revistamaru.com

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