Ingredientes:
Para la masa
150 grs de harina
75 grs de manteca
1 huevo
1 pizca de sal
1 pizca de azúcar
Para el relleno
1 mango
1 cda de jugo de limón
20 grs de manteca
30 grs de azúcar rubia
1 medida de licor de naranja
Para la cubierta
500 grs de helado de crema americana
Hojas de menta
150 grs de harina
75 grs de manteca
1 huevo
1 pizca de sal
1 pizca de azúcar
Para el relleno
1 mango
1 cda de jugo de limón
20 grs de manteca
30 grs de azúcar rubia
1 medida de licor de naranja
Para la cubierta
500 grs de helado de crema americana
Hojas de menta
Procedimiento:
- Cernir la harina en un bol y agregar la manteca fría cortada en cubos y el resto de los ingredientes.
- Unir todo con la punta de los dedos; formar el bollo; envolver en film; y reservar en frío media hora.
- Estirar la masa lo más fina posible y cortar círculos para forrar con ellos tarteletas individuales.
- Llevar nuevamente a la heladera hasta que endurezcan un poco y cocinar en horno precalentado por 15 minutos o hasta que apenas doren.
- Reservar.
- Para el relleno, elegir un mango maduro y firme; pelarlo y cortarlo en fetas o gajos no muy finos.
- Rociarlos con el limón y reservar.
- Luego, en una sartén saltearlo en la manteca a fuego fuerte e incorporar el azúcar en forma de lluvia.
- Remover bien, volcar el licor, bajar la llama y cocinar sin que se deshaga el mango hasta que el alcohol se reduzca y se forme un almíbar suave.
- Reservar.
- Para el armado final rellenar cada tarteleta precocida con el salteado de mangos frío; poner una bocha de helado por encima; y decorar con hojas de menta.
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