viernes, 8 de febrero de 2013

Irresistible tarta de almendras y castañas con helado de frambuesas

Ingredientes:
Ingredientespara la masa
Harina 0000, 150 grs
Manteca, 75 grs
Azúcar, 2 cdas soperas
Sal, 1 cdta de café
Agua helada para unir, c/n
Ingredientes para el relleno
Harina de almendras, 100grs
Harina de castañas, 100 grs
Azúcar, 100
Huevos, 4
Ralladura de 1 limón
Oporto, 1 copita
Almendras fileteadas para decorar, 1 tz 
Preparación
El día anterior: rallar el limón y mezclar la ralladura con el azúcar del relleno, para que se impregne bien. Tapar y reservar
Para la masa: arenar la harina con el azúcar, la sal y la manteca. Agregar agua helada para unir la masa, pero sin amasar. Envolver en papel film y dejar reposar en la heladera una hora.
Al cabo de este tiempo, estirar sobre mesada enharinada, forrar una tartera y dejarla en la heladera hasta el momento de usar.
Para el relleno: poner el azúcar impregnado de la ralladura en un bol y echar los huevos de a uno, batiendo muy bien tras cada incorporación. Agregar las harinas de almendras y de castañas, incorporando con movimientos envolventes, y por último, el Oporto.
Sacar la masa de la heladera, espolvorear la base con pan rallado o avena ultrafina, y volcar encima la preparación.
Llenar a horno de 180 grados por 40 minutos. si vemos que se dora demasiado cubrir con papel de aluminio hasta completar la cocción.
Sacar del horno, esperar 10 minutos y espolvorear con almendras fileteadas

Fuente: blogs.lanacion.com.ar/cocina-amateur

No hay comentarios:

Publicar un comentario


Cascada Inacayal - Villa La Angostura - Patagonia Argentina