martes, 12 de febrero de 2013

Muffins de canela y vainilla con azúcar negra y toque de peras

Ingredientes
Harina 0000, 185 grs
Sal, 1/4 de cda de té
Polvo para hornear, 2 cdas de te
Cáscara de naranjas rallada
Bicarbonato, 1/4 de cda de te
Vainilla cristalizada molida, 1 cda de té
Canela molida, 1 y 1/2 cda de té
Aceite de canola, o cualquier aceite neutro, 85 cc
Azúcar negro, 1 taza
Yema, 1
Huevos, 1
Miel o melaza, 1/2 taza
Leche a temp. ambiente, 120 cc
Peras, 1

Preparación
Mezclar en un bol todos los ingredientes secos y cernir. Agregar luego la ralladura para perfumar.
Batir el aceite con el azúcar negro, hasta hacer una crema, luego añadir la miel y seguir batiendo. Agregar la yema y luego el huevo, batiendo bien tras cada incorporación.
Reducir la velocidad de la batidora a medio y comenzar a agregar los ingredientes secos alternando con la leche, siempre terminando con los primeros.
Lavar la pera y cortarla en cuartos, quitar el corazón y cortar en finas tajadas.
Rellenar 3/4 de los pirotines o moldecitos de siliconas con la mezcla y clavar en el centro una tajada de pera. Llevar a horno de 180 grados por 25 minutos. Esperar 5 minutos antes de desmoldar.

Fuente: blogs.lanacion.com.ar/cocina-amateur

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