
Estos son unos deliciosos
bizcochos con almendras, de origen toscano y que se conocen desde el siglo XVIII, que acompañan el café y se mojan en vino dulce (o
vin santo).
Se los llama cantucci, cantuccini o biscotti del Prato. Los hice ayer,
los saqué del horno y mi hijo y mi marido empezaron a robar de la
bandeja. Increíble. Logré salvar algunos para las fotos.
Ingredientes
Harina leudante, 2 taza más 1/4
Azúcar, 3/4 de taza
Canela en polvo, 1 cdas de te
Huevos, 2
Claras, 2
Esencia de vainilla, 2 tapitas
Almendras picadas gruesamente, 1 taza
Preparación
Precalentar el horno a 175°. Preparar una fuente para horno de unos 30 x 40 cm y rociarla con spray vegetal
Cernir la harina con la canela, agregar las almendras y reservar.
Mezclar las claras, los huevos y la esencia y revolver con el batidor de
alambre. Volcar sobre la harina y unir con las manos.
Enharinar la mesada y armar un bollo con la mezcla, dividirlo en
tres partes. Hacer un chorizo de unos 40 cm de largo y 3 cm de diámetro
(si sobra dejar aparte) y colocarlo en la fuente. Hacer el mismo
proceso con las otras partes y, si sobraron pedazos, armar otro chorizo y
colocar al lado. Aplastar con los dedos dejando cada uno como una faja
de 3 o 4 cm de ancho y 1 cm de altura. Llevar al horno por unos 20 minutos, luego dejarlos
enfriar pero no apagar el horno. Cuando están ya frios, cortarlos en
diagonal como ven en las fotos y disponerlos en otras fuentes para
horno. Llevarlos a tostar dentro del horno por unos 10 minutos.
Fuente: blogs.lanacion.com.ar/cocina-amateur
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