jueves, 14 de febrero de 2013

Solomillo de cerdo con manzanas y cebollas

Una receta de Ramiro Rodríguez Pardo, que algo de cocina sabe, no les parece?. Apareció en La Nación Revista de hace unos domingos y me reservé el recorte para compartirlo con ustedes ni bien tuviera oportunidad. Había reservado los solomillos. No saben qué rico quedó eso. Acá va la receta, para que la hagan este fin de semana.
Ingredientes
Solomillo de cerdo, 1 de unos 300 a 350 grs
Panceta ahumada en fetas, 100 gramos
Manzanas verdes, 2
Dientes de ajo, 8
Cebollas pequeñas, 4
Papas pequeñas o papines, 4
Manteca, 100 grs
Vino blanco, 1 vaso
Curry, c/n
Azafrán, 1 cápsula
Pimentón, c/n
Preparación
En una cacerola chica derretir la manteca junco con el vino blanco, el curry, el azafrán y el pimentón. Agregar los dientes de ajo pelados, las cebollas pequeñas  y las papas cortadas en cubros o enteras, si son papines.
Cocinar todo a fuego lento hasta que estén confitados (brillantes por fuera y tiernos por dentro)
Cortar las manzanas en gajos y colocarlos en una asadera. Espolvorear con azúcar y distribuir encima pedacitos de manteca. Llevar al horno hasta que estén doraditas.
Colocar el solomillo en una asadera y llevarlo al horno a fuego medio por 15′. Retirarlo cuando esté apenas dorado, aunque jugoso por dentro. Dejar enfriar. Luego envolverlos con las fetas de panceta y llevar nuievamente al horno hasta que ésta se vuelva crocante.
Emplatar con el solomillo al centro rodeado de las manzanas y los vegetales.

Fuente: blogs.lanacion.com.ar/cocina-amateur

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