El osobuco (hueso con "hueco" o con "agujero") es la pata de la res, cortada perpendicularmente al hueso; por eso, cada pieza presenta el hueso con su tuétano en el centro... (de ahí lo del "hueco" o "agujero") y, alrededor, la carne melosa del morcillo;... porque, evidentemente, el mejor -y el más vendido generalmente- es el de la parte del morcillo.
Conviene que sea de ternera, pues si no se trata de ganado joven, a veces -casi siempre se "encaya" y queda durísimo.
Osobuco a la milanesa
Ingredientes:
*Una cebolla picada
*Dos dientes de ajo picados
*Cuatro trozos de ossobuco de 300 gramos cada uno
*Media taza de harina
*Una taza de vino tinto o cerveza
*Medio kilo de tomates pelados y cortados en cubos
*Media taza de perejil picado
*Aceite
*Sal y pimienta
Procedimiento:
En una sartén, dore con aceite la cebolla y el ajo a fuego medio.
Pase los trozos de ossobuco por harina y agréguelos a la sartén; dórelos por ambos lados.
Vierta el vino, deje sudar; añada los tomates y sazona con sal y pimienta, tape y cocine a fuego bajo durante una hora y media aproximadamente.
Agregue el perejil picado, mezcle y sirva con fideos o puré.
*Una cebolla picada
*Dos dientes de ajo picados
*Cuatro trozos de ossobuco de 300 gramos cada uno
*Media taza de harina
*Una taza de vino tinto o cerveza
*Medio kilo de tomates pelados y cortados en cubos
*Media taza de perejil picado
*Aceite
*Sal y pimienta
Procedimiento:
En una sartén, dore con aceite la cebolla y el ajo a fuego medio.
Pase los trozos de ossobuco por harina y agréguelos a la sartén; dórelos por ambos lados.
Vierta el vino, deje sudar; añada los tomates y sazona con sal y pimienta, tape y cocine a fuego bajo durante una hora y media aproximadamente.
Agregue el perejil picado, mezcle y sirva con fideos o puré.
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