martes, 17 de agosto de 2010

Pastel de carne australiano


Ingredientes:
750 grs de carne picada
2 cubitos de caldo de carne
1 y 1/2 taza de agua
1 pizca de nuez moscada
2 cdas de harina (fécula de maíz)
1 cda de salsa de soja
Sal y pimienta a gusto

Procedimiento:

En una cacerola colocar un poco de agua y la carne picada.
Añadir el caldo de carne y la salsa de soja.
Agregar nuez moscada y sal.
Dejar cocinar.
Cuando la carne esté un poco cocida, agregar fécula disuelta en agua para espesar.

Para la base del pastel:
2 tazas de harina
60 grs de manteca
2/3 taza de agua
Sal c/n

Colocar en una cacerola un poco de agua y la manteca. Dejar que se derrita.

En un bol colocar la harina y la sal.
Incorporar la manteca derretida en agua (tiene que estar caliente). Mezclar bien con las manos para formar la masa.
Seguir amasando sobre la mesa.
Espolvorear la mesa con harina y estirar con el palo de amasar.
Cortar círculos con un cortante redondo (del tamaño de un disco de empanada).
Forrar con los círculos los moldes para tarteletas.
Colocar dentro de cada una un poco de relleno frío.
Cubrir con otro disco de masa y cerrar bien.
Pincelar con huevo.
Poner las tarteletas en una fuente y llevar al horno.

Cocción: En horno fuerte durante 40 minutos aproximadamente.

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Cascada Inacayal - Villa La Angostura - Patagonia Argentina