- 1 litro de agua
- 50 gr. de margarina
- 25 gr. de maizena (harina fina de maíz)
- 1 vaso de vino tinto
- 1 pellizco de sal
- 100 gr. de demiglace o salsa española en polvo (también puede servir la crema de rabo de buey o cualquier preparado en polvo de carne de ternera o buey que no contenga ningún tipo de tropezones o pastas)
Preparación:
- En un bol mezclamos el demiglace o lo que tengamos, con la maizena y la sal, añadiéndole el vaso de vino en frío.
- En una olla calentamos el agua y la margarina.
- Cuando empiece a hervir, añadimos el preparado de demiglace, removiendo hasta que espese.
Notas:
- La salsa gravy sirve para salsear cualquier tipo de carne, papas, verduras y pastas.
- Si añadimos un chorrito de sirope de fresa, nos quedará fantástica.
- Si se nos ha formado costra por encima de la salsa, podemos quitarla con una espumadera o colarla.
No hay comentarios:
Publicar un comentario