Su plato típico por excelencia es el pastel de carne, que se come con una salsa o gravy, muy popular entre los australianos. Se come también mucha carne de ternera y cordero
La gastronomía moderna en Australia es reconocida por su originalidad e inventiva
Otro alimento australiano por excelencia es el Vegemite. Se trata de una pasta para untar color oscuro, empleada para elaborar sándwiches y bocadillos. Se hace con extracto de levadura y su sabor es salado. Se encuentra en lugares con una gran comunidad de australianos, como el Reino Unido. Los embutidos como el cabanossi, similares al salame, también son consumidos ampliamente en Australia.
La cocina nativa del país se caracteriza por el uso de carnes no convencionales. Se come carne de canguro, de cocodrilo, de camello (los camellos se han adaptado increíblemente al terreno australiano) de emú y de y búfalo. Hay influencias también de cocinas y estilos de otros países vecinos, como de Tailandia, China o Indonesia, dándole toques exóticos a las comidas.
Los postres están encabezados por la Pavlova, una especie de torta elaborada con crema, merengue y frutas frescas. Los chocolates en barra son populares entre la población, al igual que las galletas Tim Tams, consumidas de forma especial para acompañar bebidas.
Australia también es una gran productora de vinos, como el Syrah y el Chardonnay. La cerveza australiana también se ha expandido en los últimos años debido a su buen sabor y aroma.
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